※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

1歳向けの絵本を探しています。今までは見た目重視だったが、もう少し言葉を理解できる絵本を探しています。オススメがあれば教えてください。

1歳頃にオススメの絵本を教えてください!
今まではじゃあじゃあびりびりや、しましまぐるぐる等、見た目が印象に残るようなものを読んでいましたが、
まもなく1歳なので、もう少し言葉を理解して貰えるような絵本も欲しいな〜と思うようになりました。
オススメがあれば教えてください☺️

コメント

さぁくちゃん.a

もう少し月齢が小さい頃から使ってましたが、だるまさんシリーズはどのお子様も鉄板で好きですよね✨

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    だるまさんシリーズいいですね!持ってますが今まであんまり読んでませんでした!
    読んでみます😊

• 1月1日
コッシー

だるまさんシリーズ、くっついた、とか、他に012シリーズの本とかはよく読んでましたよ。
もう少し先かもですが、更に慣れてきたらこぐまちゃんシリーズ、ノンタン、ももんちゃんシリーズとかよく読みましたよー!

• ひま

ひま

たくさん教えて頂いてありがとうございます✨
    いろいろ買ってみますね(^-^)

• 1月1日