コメント

もぐもぐはいぱー
コップで飲ませる時はホントに少し入れて、こぼしてもストレスにならない程度の量から飲ませたらうまくいきます。
スプーンやフォークは散らかされるの覚悟でまずはもたせてみました。ひとくち分だけすくってあげて手に持たせると口に運んでくれますよ。

退会ユーザー
うちは1歳頃からコップで飲んでいますが最近1人で飲めるようにとアンパンマンのコップ飲みの練習できる両手取っ手のついたコップ購入して今練習真っ最中です∧_∧なかなかちょっとずつしかでないのですぐ怒ってしまいますが1人でもちょびっとずつ飲んでますよ(^^)
-
あいねママ
ありがとうございます!
両手の取っ手付きですねー
買って試してみたいとおもいます(≧∇≦)- 1月28日

じゅん525
コップは10ヶ月から練習させて、11ヶ月頃には飲めるようになりました!
どんなにこぼしても良いようにお風呂に入る時に練習させましたよー!
スプーンも同じ頃から練習を始めましたが、なかなか難しいです。自分の前に座らせて二人羽織の要領で練習しました!
-
あいねママ
ありがとうございます!
約1ヶ月ぐらいはかかるんですねー・・
お風呂の前いいですねー
これから、たくさんこぼして
洗濯物もふえそうですねー泣
私も二人羽織から
はじめてみましょうかねー‼️- 1月28日

アンパンマンLove
意外と良かったのが、ダイソーのスプーンです💡柄の長いスプーンだとどうしても一番端を持ってしまい、こぼす確立が高いですが、これは結構良かったです。うまく使えるようになったら、普通のスプーンに変えたらいいと思います。100円なのでおでかけ用、おうち用、実家用と沢山買いました🎵
-
あいねママ
ありがとうございます!
えーーーー!!(◎_◎;)
100均にあるんですねー
探してみまーす!
なんか、握りやすそうな
スプーン達ですねー♬- 1月28日
あいねママ
ありがとうございます!
あはー少しずつ入れると
万が一の時は被害が少ないんですね!
スプーンに入れてあげて
口に入れずにひっくり返すということは
なかったですかー❔
もぐもぐはいぱー
ひっくり返しますよ!ごはんならスプーンにひっついてあんまりこぼさないので、とりあえずごはんでトレーニングですかね。汁物やぽろぽろしたものは慣れてからにした方がいいかもです。
あと、持たせる位置をスプーンのはじの方じゃなくて真ん中の方を持たせると上手に食べてくれると思います。