※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん
子育て・グッズ

1歳の誕生日に室内ジャングルジムや滑り台のような大型遊具を買うか迷っ…

1歳の誕生日に室内ジャングルジムや滑り台のような大型遊具を買うか迷っています😵‍💫😵‍💫🌀買ってよかった!やこういう理由で買わなかった、これを買いました!など色々な意見聞きたいです!!

⬇️我が家の現状⬇️
⚪︎置くスペースはあるがマンションのためそこまで広くない、今後も本棚や子供用机など幅をとるものを買うかも…
⚪︎子供は1歳、もうすぐ歩きそう、男の子で体を動かすのが大好き、現状体を動かす系のおもちゃは手押し車のみ

まだ保育園に入らない予定で、家で過ごす時間も多い+かなり活発な方だと思うので買いたいなと思いつつ、今後レゴやトミカ、プラレールなどのおもちゃが増えたら、それを広げて遊べるスペースも余分にあった方がいいのかな?とも思ったり、、ちなみに迷ってる遊具は画像のものたち。
色々な意見を聞けたら嬉しいです!!

コメント

ナナリ

画像右下のようなものを買いました。
きっかけはローテーブルに登ったりしてたので、登ってもいい場所を作りたかったからです!
私が外に出るの得意じゃないタイプで自宅保育なので買ってよかったと思ってます!

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは外遊びしてほしいから家におもちゃをあまり買いません😅
児童館も近いし
自分も引きこもりになると不健康だと思うので💦
そして家で暴れられたら近所迷惑になりそうで怖いのもある😅
2歳でもジャンプしたり踊ったりするからヒヤヒヤ💦

はじめてのママリ🔰

右下の全く同じの持ってます🫣
毎日は使ってないです。タイミングによっては1週間使わない時もあります。
それでも買って良かったです!一番買って良かったと感じたのはコロナにかかってしまった時ですね笑
自宅保育の強い味方です💜
あとは夏の暑い時期が続く時も便利です!

兄弟で一緒に滑り台したり、ブランコおしてあげたり、滑り台逆走したり、公園ではあまりできない遊びもできます🤣

はじめてのママリ🌟

自宅保育です🏠

うちも賃貸で狭く、場所がないのでずっと我慢してました💦
2歳過ぎた頃に「外に出られない日にちょっとでも体動かせるように」と、姪っ子のお下がりで折りたたみのジャングルジム+滑り台をもらいました!

わが家もトミカやプラレールが好きでスペースが無いので、基本的には折りたたんで寝室に置いてます。
週に1、2回「ジャングルジムする?」と聞いて「する!」と言ったときに出してきて組み立てると、喜んで遊んでます😊
出しっぱなしだと飽きてしまう子なので、これぐらいがちょうどいいみたいです!

ちなみに息子は滑り台でトミカを滑らせたり、ジャングルジムを道に見立ててトミカを走らせたりもしてます😂