コメント
mayu...
お弁当を作った日は大体
最初は30分ぐらいでしたが、今は15分ぐらいです!
n:)♡♡
10〜15分です!
残り物は嫌がるのでお弁当用におかずを作り置きしレンチンしています。
卵やウインナーなどのみを朝焼いています^o^
-
なつな
お弁当用のおかずは冷凍しておくんですか?
例えばどんなものですか??- 1月28日
-
n:)♡♡
だいたいなんでも冷凍しちゃいます(^_^;)
豚の生姜焼きやキンピラ、トンカツや鳥の照り焼きなど
お弁当おかず 冷凍で検索するとたくさんレシピ出てきますよ!
あとは冷凍食品使います!- 1月28日
-
なつな
参考になります♪ありがとうございます♪
- 1月29日
ジャスミンチィ
10分です。笑
ほぼ夕飯の残りだったり
簡単に炒めるだけとかなので☆
-
なつな
夕飯の残りが残らないんですよ~( ;∀;)旦那が大食いで笑
10分素敵!- 1月28日
-
ジャスミンチィ
うちも全部出すと
残らないので
食卓出す前に
お弁当分をタッパーに入れてしまいます✨
お互い頑張りましょう〜(*・∀-*)ノ- 1月28日
-
なつな
今度からなるべく残しておきます!
ありがとうございました!- 1月29日
MAKI
15から20分くらいです。水筒にお湯を二リットルくらい持っていくのでひとつのコンロがヤカンで占領されてお弁当作りがすすみません😥
-
なつな
それでも早いですね!
家も夏場は2リットルです♪- 1月28日
どんぐりまま
基本的に前の日の夜に済ませます。夕飯を多目に作って冷凍して、朝からチンして詰めたり。
朝はバタバタするのでこれだと5分くらいです(^^
-
なつな
激早ですね!
5分!
師匠!- 1月28日
退会ユーザー
20分ぐらいです!
前の日に作っておいて冷蔵庫入れて
次の日の朝レンチンして詰めるだけです!(* ´_ゝ`)
あとは朝ご飯用のおにぎり2つ含めての時間です(`・ω・´)
-
なつな
残り物でやっぱり埋めるんですね~( ;∀;)
なるべく夕飯の残り入れようと思います!- 1月28日
-
退会ユーザー
必ず残り物は入れてあとは
ウィンナー卵焼きとかごく普通の
おかずですが(´・ω・`)笑
卵焼きとかも夜のうちに作っちゃってますw- 1月28日
-
なつな
卵焼きも夜に!
やってみたいと思います♪
ありがとうございました!- 1月29日
まなままん
20分くらいですかね♪
朝ごはんも一緒に作っちゃいます(^^)
-
なつな
朝のバタバタってすごいですよね~( ;∀;)
- 1月28日
-
まなままん
たまにお弁当作ってる最中に子供が泣いて起きるので、大変ですね(^_^;)
夜のうちに作っておくのは嫌がるので💦- 1月28日
-
なつな
全てを夜にってのは家もいやがると思うので、ばれない程度に準備しようかな、と思います!
頑張りましょうね- 1月29日
mi1219
5〜10分です(°_°)
ほとんど詰めるだけなので‼︎笑
-
なつな
夕飯の残りですか??
- 1月28日
退会ユーザー
朝作るのは大変なので
前の日の夜に全部します!
冷食入れるときも凍ったまま
弁当箱に詰めておきます( ̄▽ ̄)笑
勝手に解凍されるので朝は
お米を入れるだけです☆
夜のうちにすれば絶対にらくですよ〜❤︎笑
-
なつな
この時期なら夜にやっとけばいいんですね!なんか、それがなかなかできなくて(。>д<)
- 1月28日
りんご
20分くらいです~(о´∀`о)
-
なつな
それくらいかかりますよね♪
ありがとうございます♪- 1月29日
☺︎niko☺︎
今日は昨日の残りロール白菜と
作り置きしてたひじき
あとは玉子焼きとウインナーだけなので
五分くらいで…(。-_-。)
小物が多い日や作り置きないときは
20分かかったり…です(>_<)
なつな
早いですね!すごい!
寝坊してマッハでたまに15分でできることもあるくらいです♪