※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

旦那の実家でお正月を迎えます。年賀状は出すべきでしたか?義理姉は出していたようです。義理実家に出すべきでしたか?

旦那さんの実家でお正月を迎えます(*^^*)
年賀状は義理実家に出しますか??帰ってるからいいかなとおもい出しませんでした😭💦
ですが義理姉は出してるようでした💦出したほうがよかったですよね😣
カテゴリ違いましたらすみません😢

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

一応ご挨拶として
出しても良かったですね😊
子供の写真入りとかなら
喜ばれますし!

• あみ

あみ

もう帰ってきてしまったので来年から出すようにします😭😭

• 12月29日
ねね

私も義実家に帰ってます✨
年賀状は出しません💦
昨年も出しませんでしたよー(*^^*)

• あみ

あみ

そうなのですね!出す人が多いみたいですね😣
    でもお正月ご挨拶会ってご挨拶できますもんね😊

• 12月29日
ぶーごん

しれっとポスト入れるのはどうですか?😂

• あみ

あみ

それなら元旦に届きますもんね笑!アイディアありがとうございます!!

• 12月29日
ぽんぽこ

子供の写真の年賀状なので一応、義理実家にも送ってます。

• あみ

あみ

私はまだ子供がいなくて義理姉の年賀状はいつも子供の写真のものでした😊ご挨拶として出したほうがよかったので次回から気をつけます😭

• 12月29日
🐚s

昨日出しました😂
私も迷って、電話とかで挨拶済ませようかな〜と思ってました!
たまたま年賀状が可愛く作れるアプリがあり、年賀状が出来上がったので送りました(笑)

• あみ

あみ

昨日なら元旦に届きますかね😊自分の実家には出したのですが義理家はその日いるからと思ってしまいました😭😭😭私もアプリで作ったのですが普通紙?になってしまい、インクジェットでできましたか??インクジェットだとたくさん枚数つくらないとじゃないですか??

• 12月29日
  • 🐚s

🐚s

インクジェットで4枚だけ作りました😂
    'つむぐ'ってアプリで簡単に作りましたよ💪ただ届くまで5〜6日かかっちゃいます😓

• 12月29日
  • あみ

あみ

つむぐってアプリで4枚でもできるんですね😍とっても参考になりました😍!

• 12月30日
  • 🐚s

🐚s

ポストに届いて、年賀状+送料で950円くらいでした〜!
    仕上がりも綺麗で、保管用に1枚とっときました🤣

• 12月30日
しょんしょん

人それぞれだとは思いますが、私はお正月旦那の実家で過ごそうが、過ごさまいが年賀状は出すものだと思ってます🤣
そして、私は田舎育ちなので年越しは嫁いだ先の家(旦那の実家)で過ごし、年が明けてから私の実家に新年の挨拶をしにいきます😅

• あみ

あみ

だめな嫁ですー😣😣😣つぎから毎年出すようにします😊✨

• 12月29日
パッチール

年賀状って、元々は新年の挨拶に行けないから代わりに出す挨拶状なので、実家で過ごすなら本来なら出す必要はないものなんですよね。
けど、なぜか出す習慣になってしまってるというか…。
うちも正月は義実家に帰省してるので本当は年賀状いらないんですが、一応出してます。
大阪(自宅)から年賀状をポストに入れて、静岡(義実家)で久しぶりと受け取ってる気分です笑

• あみ

あみ

私が非常識だと思ったのですがお肉はハラミ派さんにそう言ってもらえると少し安心しました😊✨
    でも義理姉が出しているので私も絶対次から出すようにします😣😣
    楽しい年末を過ごしましょうね(*^^*)

• 12月29日
yuk

私は毎年年賀状出さないのですが、
結婚して初めてのお正月、旦那の親族からたくさん年賀状きてしまい焦って出しました笑
来たぶんには返さないと…
くらいの気持ちでしたが、
親族が集まったときによく誰かの年賀状の写真の話題になるので、出さなきゃだめだと思い今年は早めに出しました😂