妊娠8週目でつわりの症状が軽いです。体調は朝の気持ち悪さや疲れがあるが、食欲はあります。つわりが軽い人もいるので、体質の違いかもしれません。
現在8週目になりますが、つわりのような症状がほぼありません😅
朝は気持ち悪さで早く目が覚める。目眩や立ちくらみ。まる1日仕事すると疲れる。(でも帰宅後にごはんの支度や家事などはこなせます。)
…程度です。
もちろん食欲もあります。元々お酒好きだったので、お酒やめたからか3kgほど体重が減りはしましたが、つわりで〜とかではありません。
つわりがほぼなかった方や、妊娠初期でも9, 10週目など遅めに始まった方はいらっしゃいますか?
つわりが軽いのは体質とかなのでしょうか?
- とい(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
華💐
つわり全くないです!
今でも全然!
眠さもあまりなかったし、食べつわりでもないし、ほんと、普通通りの生活送れてます💦😂
友美
最初から最後までほぼありませんでした!笑笑
多少、食後に胃がムカつくことはありましたが吐き気は感じることなく終わりましたよ😊
人それぞれですもんねぇ〜
ステキな妊婦ライフにしてくださいね💓
-
とい
後期もなかったんですね!
つわりが無いのは無いで不安😓だったのですが、無事ご出産されてる方からのコメントで安心度増します😊
ありがとうございます!- 12月29日
-
友美
私は単純にラッキーって思ってました😂笑
確かに他の方のお話のように実感はなかったです。
お腹が出てきて胎動を感じてようやく
「あ、本当にいるんだ」って思いました。
体調が悪くなくても無理は禁物です!!
お腹に命があるのは同じです!!
周りも体調が悪く無いとあまり気を使ってくれませんが、笑
体を冷やさないように、お体大事になさってください(*^o^*)- 12月29日
-
とい
そですね⭐️
私もラッキーと思うようにします😊
ママリ
羨ましいです♡私は6週から12週入るまでめちゃくちゃキツかったので、つわりがないならない方が良いですよ🙆♀️
-
とい
大変でしたね…!お疲れ様です!
今は少し楽になられたなら、良かったです😊
つわり、そりゃ無い方が良いですよね。。なんかそう言っていただけて、安心できました。ありがとうございます!- 12月29日
⑅︎ mizuki ⑅︎
わたしもつわり妊娠から産まれるど全くなかったです。
妊娠したって実感がなく、お腹が出てきて、あー妊娠してるんだな〜って実感してました。
-
産まれるまで でした😖💦
- 12月29日
-
とい
そ、そうなんです!実感がわかなくて…!せめてはやくおなかでろ〜って思ってたところでした笑
無事ご出産されてる方からコメントいただくと、わたしも大丈夫かも。って安心できます。
ありがとうございます😊- 12月29日
-
わたしも、そんな感じで…
妊娠5ヶ月たっても全然お腹でなくて、6ヶ月でお腹ポコってでてきました( ・᷄ㅂ・᷅ )
ほんとにいるの?って感じです。
胎動感じたときは感動しました🥺- 12月29日
-
とい
ほんとにいるの?て感じ、わかります!😂- 12月29日
L
悪阻がないなんていいじゃないですか!😳❣️
あるより無い方が絶対いいですよ♪♪
悪阻があった頃は毎日きつくてきつくて旦那に当たってばかりで喧嘩も多かったです😵
今は少しずつ治まってきて大丈夫ですが!!
とりあえず無い方が気持ちに余裕も持てていいなと思います🥰
-
とい
そう、、ですよね!
実感もてず、また流産フラグ〜?とか、色々不安な毎日なのですが😓
おつらい経験された方から言っていただくと重みがあります😊
とい
わー。一緒です!
つわりが無いって、なんだか妊娠してないような気分で。なんとなく不安で質問させていただきましたが。。
同じような方がいて、もう13週なんですね!ほっとします😊