※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

昨日は19時半に寝て、23時、2時、5時、6時半に起きました。このような起き方の場合、みなさんは授乳して寝かせていましたか?

昨日は19時半に寝て、23時、2時、5時、6時半起きでした。。
こんな感じで起きてたときは、みなさんおっぱいあげて寝さしてましたか??

コメント

なな

生後4ヶ月ですがまさにそんな感じの時ありました。
お腹が空いてるわけでもないのか母乳あげても3分ほどで離して寝ていくのですがいつも上げてました。
ただ、あまりにも寝れてなくてグズグズ言い出したら一度しっかりミルク飲ませて寝させてあげたこともあります(^^)

trisk

私は起きるたびに添い乳でおっぱいあげてました😅その為か子供はめっちゃパツパツに太りましたけどね💦笑

Rimi

同じ感じです💦
以前より夜中頻繁に起きるようになりました🤦‍♀️
うちは、3時間空いたときはおっぱいにしてますが、空いてないときは抱っこトントンで寝かせています😊
泣きますけど。笑

• ゆー

ゆー

そーなんですね✨私も今までは3時間とかあいてなかったら抱っことかで頑張ってたんですが、最近頻繁に起きるし、結構泣かれるのでそれに疲れちゃっておっぱいあげちゃってます😭

• 12月29日
みいかんママ

同じ感じです💦

もう少し月齢が小さい時は20時くらいにミルク飲んだら4時5時くらいまで寝てくれてたんですが、ここ1、2か月は寝る前にミルクあげても2〜3時間ごとに起きます

少し抱っこしてトントンしても寝ないのでとりあえずおっぱいあげて寝せてます