※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

薬の💊飲ませ方について。下の子がいろんなやり方でも飲んでくれません。これ良いよ! とかないですか?

薬の💊飲ませ方について。
下の子がいろんなやり方でも飲んでくれません。
これ良いよ! とかないですか?

コメント

♡男女のママ♡

お薬飲めたねのイチゴ?の味がするやつで飲ませてます(^^)

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

イチゴ味やゼリー、牛乳、アイスもダメで(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 12月29日
  • ♡男女のママ♡

♡男女のママ♡

それは困りますよねぇー!
    最終は病院に相談するしかって感じですよね!

• 12月29日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞
    病院でこれに入れたら良いよ言われたやつ試したけどダメで(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 12月29日
まぬる

甘いお薬なら何も混ぜない方が飲めるかと思います😌うちは甘いお薬の場合、ティースプーンにお水を乗せそこにお薬を乗せてパクッっと口に入れてコップに入ったお水をごくごく飲んでもらいます😊
抗生物質、苦いお薬はアイスクリームに混ぜてあげています😌

案外、最初の頃に拒否していた飲み方で飲めるようになってたりもします😂

牛乳やオレンジジュースなど食品と組み合わせるのはお薬の種類によっては苦くなり裏目に出ることもあるそうですよ🙌🏻💦

あとはオブラート2重にして飲ませるとかですかね🤔友達の子はオブラート2重にして飲ませています😊

うちは色々混ぜるより、口にダイレクトに入れた方が飲んでくれました😅
混ぜると変な味になるみたいです。

あーい

安いヤクルトとか
原液のカルピスを水で割ったりとか
どうですか?
少しの濃めに😊