コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
毎回言われるの嫌ですよね。
おっぱいあげてません!家でも食べてくれません!といったらどうでしょうか?
ままり
保育士しています。
まだ1歳になったばかりですよね??
そんな思いやりのない保育士イヤですね😭
ご飯は保育園に通ってしばらくすると食べるようになりますから心配しなくて大丈夫ですよ☺️
子どもは周りを見て成長していきます!
-
まつ
お帳面見ると、全量摂取とか書いてあるのに、毎回嫌味みたいに言われるんですよ。。。
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私だったらお母さんの努力も想像してくれないような保育士ならはっきりと「おっぱいあげてないし、家でもいろいろ試みてるけど食べないんです。」って言います😅
私もなかなか離乳食が進まず、ストレスフルな仕事をしていた時以上に気持ち的にしんどい時がありました。
育児って他にはないしんどさがあると思います。
そんなことも想像できずにお母さんがそんな気持ちになってしまうような声かけをしてくる保育士さん、私は嫌です。
上でコメントされているみみさんみたいな保育士さんだったら嬉しいし、お母さんも頑張ろう!って前向きになれますよね😊
-
まつ
ほんとにそうですよね。子育て終わって何年もたっている保育士さんなので、もう子育ての大変さは喉元を過ぎて忘れてしまっているんでしょうね。共感していただいて、嬉しいです。
- 12月30日
mnmndan
ごはんに執着ないのに、無理に食べさせる方がごはん食べなくなりますよね。保育士ですが、私はおっぱいは2才くらいまであげてたっていいと思います。あげてたって食べる子はたべるし食べない子は食べませんもん。それだけが理由ではないもーんって思いますよ👌
嘘でも『えっ、もうあげてないんですけど食べないんですか?』っていいたいもんです。
-
まつ
なので、家では無理に食べさせていません。おっぱいも欲しがるだけあげてます笑今度からは嘘でもおっぱいやめたと言ってみようかと思います😭
- 12月30日
まつ
今度はそうやって嘘でも言おうかと思います笑