※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

37週1日でお腹が痛く、張りも感じるけど、笑って話せる程度。陣痛かどうか分からない。これは陣痛の始まりか?

陣痛...?
2時間前ぐらいからお腹が痛いです。
お腹を冷やした時のような痛みなのですが、そういう痛みから始まることってありますか?
お腹がカチカチに張ってて痛いです。普段ここまで張ることないので驚いてます。
でも全然笑って話せるレベルなので、やっぱり違うでしょうか。
しかも37週1日なので、この時期に陣痛くる確率って低いですよね?
痛くなったり、ちょっと落ち着いたりしてて、よくわかりません。。

コメント

ゆゆmam

私も前駆?でドキドキしながら寝れない1人です😅
因みに37w1dなので週数どころか予定日同じですね😊❤️
1人目がギリギリ早産だったのと、もう既に2800超えてるので早く生まれて欲しいのでお腹の張りと腹痛で期待してる所です🥺笑
生理痛のような痛みで何度か来るようなら試しに測ってみても良いかもですね✨
私はズボラなので寝れたら前駆。寝れなかったら陣痛や。と勝手なルール決めて昨日も爆睡してました😅

• る

ありがとうございます!
    おおお!同じですね!なんだか嬉しいです😆✨
    私も早く産まれてほしくて期待して寝れません...笑
    測ってみたいのですが、普通に痛い時と、なんとなく痛い気がする時の繰り返しで、全く痛くない時がないのでどのタイミングで測ったらいいのかわかりません...汗
    というか陣痛で、全く痛くない時がないことってあるんでしょうか、、😭
    違うような気がしてきました😭

• 12月29日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

質問読みながら私何日だっけ❓って見たら全く一緒でビックリしました😳
    上の子の時はおしるしが来たのに、今ではおしるしのおの字もないです🤭
    だからこそ期待しちゃいますー❤️
    私もさっきから前駆だろうけど痛いので期待と緊張で寝れずこんな時間です😭
    上の子の時は生理痛の重いのて感じで何となく痛くなってきた…何となく治ったような…で私も計測してました💦
    なんなら、本陣痛は等間隔で…とかよく聞きますが私はそれに当てはまらず、3分から10分をウロウロしてて、病院着いたら7cm開大してました😅
    本陣痛の時、私は全く痛くないと言うか痛みは収まってましたよ🤔
    寝不足だったのでその隙に寝て、陣痛で目覚めて、寝ようとしてた旦那起こしてさすらせてました😅
    ずーっと張ってるなら胎動あればとりあえず朝、報告がてら電話して聞いてみてもいいかもですね😊

• 12月29日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

グッドアンサーありがとうございます😊
    昨日、一足お先に赤ちゃん出てきました👌

• 1月5日
  • る

おおおお!!!✨✨
    おめでとうございます😆❤️✨
    いいなぁー!!
    私は内診グリグリとかしてもらったのですが全然出てきそうにありません😂笑笑

• 1月5日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

本当かは分かりませんが、内診グリグリした後が大事だと先生に言われました😊
    なのでグリグリの後2時間くらい散歩して、家に帰ってから座る時はあぐらでお風呂でスクワット、母乳マッサージと攻めていきました😂
    今思えば、内診の後の散歩の時から結構来ていた気がします🙄

• 1月6日
  • る

なるほど!!詳しくありがとうございます!!
    確かにグリグリのあと腹痛あるうちにしっかり動いてた方がもっと効果ありそうですね!!
    攻めてますね〜!笑
    私は、きっとすぐ陣痛につながるだろう〜とか余裕ぶっこいてて、ちょっとしか歩きませんでした😂
    こんなに何もないとは...😭
    もっと動けばよかった😂

• 1月8日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

赤ちゃんがそんなに大きくなければいいですがうちは推定体重3240gだったのでこのままじゃ産めなくなると思い😂💦
    上の子も4日早産で、2890gだったので🤭
    因みに出てきたら3308gでした😱
    予定日に出てきたんかと思うほどでしょ😵
    なのでまだ3000g前後くらいならのんびりお腹でもいいかもですね😊❤️
    2回目で1人で出産しましたが感動して泣いちゃいました😭笑
    やっと会えた気持ちと淋しい気持ちと…
    私は前回、人破してもらい、自分もいきんだけど出ず3人がかりで押し出してもらいと他人任せな出産だったので💦
    今回は破水も出産のいきみも出来て達成感でしかないです🤣

• 1月9日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

ご出産おめでとうございます❤️

• 2月1日
  • る

ありがとうございます😆
    一度経験すると、痛みとかどういう感じかわかるし、流れもわかるので、人の出産話聞くのが楽しいです❤️
    ゆゆmamさんは1人目が結構大変だったのですね!
    私も人破してもらいましたが、出る時はスムーズでした!
    皆さんそれぞれ出産の時の状況が違うのも、話を聞いてて楽しいです!✨
    やはり感動で泣く方多いのですね😊
    私は「やっと終わったー痛みがないー」って気持ちの方が大きくて、全然泣けませんでした😂笑

あと教えていただいた、内診グリグリのあとが大事っていうこと、実感しました笑笑
    2回目の内診のあと歩いたりしたら、結構お腹痛くなりました!!
    私はすぐには陣痛にはならなかったですが、歩いてからずーっと強めな腹痛があり、2日後に出産でした!

• 2月1日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

今回は7cm開いてから無痛に切り替えてもらったので、破水も分娩もいきめました🥰
    生理痛くらいの痛みだったので、我慢出来るし出し方も覚えてたので👌
    1人目の時はもう要らん‼️と思ってましたが、2人目の時はもう1人いける‼️と思いました😊
    2人目は是非無痛で❤️笑
    内診グリグリの後、私は先生に5時間は歩いてとか言われてたので、やっぱ追い込むのが大事なのかなと😂
    あの時は5時間も歩けるかよ‼️と思いましたが😤笑
    因みに1人目の時は私も放心状態でしたよ🤭
    2人目は自分で1人で産めた・やっと会えた💓で感動しました🥺
    夜勤の看護師さん、私の陣痛に付き添ったが故に腕にアザできてましたが😂

• 2月1日
y

友達は下痢の時の痛みに似たのが
陣痛だったと言ってましたよ!

• る

ありがとうございます!
    ほんとですか!
    私もそうだったらいいなぁ。。。

• 12月29日
みい

私は2人ともお腹を壊したときの痛みから陣痛が始まりました😃
37週なら生産期ですし、いつ産まれてもおかしくないと思います!
前駆陣痛かもしれませんし何ともいえませんが、まずは間隔を計ってみてはどうでしょうか?

• る

ありがとうございます!
    経験者なのですね!
    間隔測ってみたいのですが、いまいちタイミングがわかりません、、😭
    痛い時と痛くない時で測るんですよね?
    全く痛くない時がないのです、、😭
    痛みの強さは、強い時と弱い時があるのは、あるのですが。。

• 12月29日