※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saorinrin
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が授乳中目線を合わせないことに不安。自閉症や発達障害を心配。同じ経験の方の対処法を知りたい。

もうすぐ3ヶ月の女の子を育てています。気になったことが…授乳中目線が合いません。恥ずかしながらつい最近まで授乳中スマホをいじってたりしていたこともあったのでそのせいかな、と今さら自分の行動に反省しているところです。もうなおらないものなのでしょうか?💦

朝起きた時私の顔を見てたま〜に笑いますが、基本そんな笑わないです。目線を合わせようとしても大体上や家の中の方を見ていて調べると自閉症や発達障害の文字が多く心配になりました。
同じような経験されてる方どのように対処されたかおしえてほしいです✨

コメント

mana&dai

2ヶ月の頃は対して反応もなく、たまに反応して笑ってくれたりでしたよ。
今5ヶ月ですが、反応してくれるようになりました。
私も授乳中は息子に布をかけて、授乳集中できるようにするので基本的に目は合わないですよ。

• saorinrin

saorinrin

布かけて授乳されてるんですね(﹡´ `﹡)
    私はとくに布もかけず目もあってないし〜とスマホをいじってたというのも自責もあり不安になってしまいました。
    反応があるまでもうしばらく様子見てみます!

• 1月28日
anuenue

うちも3ヶ月頃までは全然見てくれませんでした😅
だんだん笑うようになったりしてくると見てくれるようになりましたが、授乳中は結構真剣に飲んでいれば飲んでいるほどこっちは見ませんね。
おもちゃに反応するようになったのも4ヶ月とかなので、まだそんなに心配なさらなくても大丈夫かと思いますよ☺️

• saorinrin

saorinrin

うちの子も授乳中集中してるのかじっと一点を見つめて、私がその視野に入ることしか出来ず、目線があわないのはうちの子だけなのかと思ってましたが、笑うのも見てくれるのもこれからということですかね😊✨
    勉強になりました💕

• 1月28日
ぽにょぽっぽ

多分だんだん見てくれるようになると思いますよ^_^
最近では、うちの子は見てないと歯がないのに噛みますからね(^^;;
んで、みると二ヘラっとめちゃ笑います´д` ;笑
うちもよくスマホいじってましたが今は見てくれてるので大丈夫じゃないですかね❤️

• saorinrin

saorinrin

噛んじゃうの大変(;・д・)💦でも笑うの可愛いですね💕
    私のせいでもう諦めちゃって目線があわないのかと思いましたがまだもう少し様子見てみます✨

• 1月28日
ROSE☆berry

うちもそうでしたよ〜☆
もう飲むのに必死で(笑)
2ヶ月くらいだと
そういうもんだと思いますよ。
視線が合うのはまだ先だと
思います(*^^*)

ちなみに私もスマホ
いじってました(^◇^;)

• saorinrin

saorinrin

つい時間あるといじっちゃいたくなりますよね( ¨̮ )
    まだ先なんですね♡
    なんだか安心しました💕

• 1月28日
ここたりあん

このくらいしか赤ちゃんは見えてないようなので目線が合わないんじゃないですかね?もう少し様子を見られてみては♩

• saorinrin

saorinrin

わかりやすい画像ありがとうございます💕こんなにボヤケてるものなんですね( ⊙⊙)!!もっと見えてるものなのかと思ってました(´°‐°`)
    もう少し様子見てみます✨

• 1月29日
  • ここたりあん

ここたりあん

私もこないだ知りました(^_^)
    はい!様子見てください♩

• 1月29日