コメント

かがり
去年ですけど郵送で届きましたよ(^^)

にゃ助
私は江南区ですが、上の子の保育園から手渡しされました。
多分区によってだと思います…。
江南区内の他の保育園ですが、知人も下の子の分を手渡しで受け取ってました。
受かってるといいですね。
-
▽・ω・▽
コメントありがとうございます!
区ごとではなく上の子と同じ保育園に入れている場合が手渡しみたいです💡なので我が家は兄弟別かなと思っています(><)💦- 12月29日
-
にゃ助
そうなのですね!
上の子のお迎え行ったら、事務室寄ってくれと言われ、行ったら園長先生から渡されました。
てっきり郵送かと思ってたので、これなんですか?って聞いたら、下のお子さんの『決定』通知です。って言った気がしたので…
やっぱり上と同じ場合が手渡しかもしれませんね。
確実に手に渡るように手渡しです、みたいなこと言われました。郵送の方が確実な気もしますが…💦(笑)
兄弟同じ保育園じゃないと、現実難しいですよね😭- 12月29日

退会ユーザー
みなさま郵送です。
一人目も二人目も。転園希望も。
手渡しは初めて聞きました。
私も二人目転園希望出してますが特に何も言われてない上に今年の保育園は終わったので郵送じゃないと困ります(笑)
-
▽・ω・▽
郵送ですよね?何名か手渡しの方が居て昨日で保育納めだったので落ちたのかなと思っていました(><)💦- 12月29日

そうちゃん
昨日手渡しでもらいました!上の子と同じ保育園です。
-
▽・ω・▽
手渡しだったのですね(><)やはり郵送以外もあるのですね💡差し支えなければ何区にお住いか教えて頂けますか?- 12月29日
-
そうちゃん
中央区です😊
- 12月29日
-
▽・ω・▽
中央区なのですね💡
同じ中央区でも郵送の方と手渡しの方がいらっしゃるんですね(><)💦
違いは何なのですかね?( ´︵` )- 12月29日
-
そうちゃん
保育園によって違うのかもしれません😌
- 12月29日
-
▽・ω・▽
そうみたいですね(><)💦
今日郵送届かなかったので31日まで結果分からずでした😂- 12月29日

はるひ0111
去年ですが、上の子と同じ保育園でも郵送で結果が届きました。区によって違うのかもしれないですね。中央区です。
-
▽・ω・▽
上の子と同じ保育園でも郵送でという事で安心しました🙆♀️✨区によって違うのですかね?西区はどうなのだろう。昨日で保育納めだったので手渡しされなかったから落ちたのかなと思っていました(><)💦- 12月29日

▽・ω・▽
どうせなら皆同じがいいですよね💦郵送なら郵送と決めて区によって届く日に差が出ないようにするなど……😔曖昧にされると受け取る方は戸惑います、、
兄弟同じ保育園じゃないと本当に厳しいですよね✋お迎えも行事も2回ずつなんて効率悪すぎて(笑)でも4月に復帰が決まっているので兄弟同じとも言っていられないのが現状です😭😭
▽・ω・▽
同じ保育園でも郵送なのですね。昨日保育納めだったので手渡しされなかったから落ちたのかなと思っていました(><)💦