コメント
ユキちゃん
問題がある場合は、病院が言ってきます。
わたしも頭が大きいと結構毎回言われてて生まれたら本当に大きかったです。病気じゃないので気にしないようにしてますがやはり気になります。
枝豆
うちも頭だけいつも1週間分大きかったですよ!
問題がある時やリスクがある時は先生から申告されると思います!
頭が大きいと出てくるのも大変って先生には言われました😅
エコーの見える角度とかでも変わってきますしね😄
結局生まれて標準サイズでしたよ😃
-
あーちゃん
実際生まれて問題あったらどうしようと不安になります😭
そういえば言われ始めたの、エコーで顔が後ろで見えなくなってからだったかもです😣
標準なのも可能性ありなんですね☻!- 12月29日
小春日和
私は妊娠中期の健診のときからずっとエコーの数値が頭だけ毎回エラーでした😂 ±何週かすら分からなかったですよ、エラーでしたから😂
当初は私も頭でっかちな子が生まれるんじゃないかと心配してましたが、いざ生まれてみると、あのエラーは何やったん!?ってくらい標準で生まれてきてくれました😊
エコーが正確とは限りませんから、心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
あーちゃん
エラーって、正確に測れてなかったって事ですかね😣💦
多少の誤差はあると思いますが、先生にいろいろ言われると不安になります😢- 12月29日
はじめてのママリ🔰
頭が大きいと言われていて、予定日の健診でレントゲンを撮り、骨盤を通らない大きさだったので41wで帝王切開で出産しました。
ホントに大きかったです😅
体重は3294gでした。
出生後に水頭症の検査もしてくれましたが特に問題なしで、旦那が頭が大きいか聞かれ、大きかったので遺伝だろうと言われました。
はだ、出生時の頭囲は標準超えだったのですが、1ヶ月検診時にはギリギリ標準内になり、3ヶ月検診では標準範囲の真ん中になっていました。
大きく生まれてもずっと大きいとは限らないみたいです。
エコーと違う場合もあると思いますが、ホントに大きかったら難産になるか、私みたいに帝王切開になることがあります😫でも、骨盤が大きかったら問題ないかもしれません😌
-
あーちゃん
予定日も超過でちょっと大きかったのですね😖💭
旦那はむしろ小さい方で私も全然標準なのでビックリです😅
そういう場合もあると知り、助かります😂ありがとうございました🙇♀️- 12月29日
おいも
うちの子もお腹にいるときから常に2週間〜1ヶ月大きかったです😅
そして産まれてみたらやはり大きくて、かなりの難産でした😱
病的なものでないのなら問題はお産が大変になるくらいでしょうか…
身長は標準より下なのに産まれてからずっと頭囲だけは曲線上ギリギリです。が、頭はめちゃくちゃいいと思ってます!頭でかい分脳みそ多いのかな〜って…親バカですが😂笑
-
おいも
上の子です(^ ^)
- 12月29日
-
あーちゃん
今の所病気などの事は言われてませんが生まれてなにかあったらと不安です。初産だし多少の難産は覚悟してますが怖いです…😣
親バカ、ばんばいですよ〜愛ある証拠です😊💕
あんぱんさん- 12月29日
花
うちの子も頭が大きいね〜なんて言われてそれならパパ似だね〜くらいでしたが実際は全然そうでもなかったです!
りり
わたしも32wのエコーで40wオーバーでした。何も言われなかったけど怖くて調べまくりました。ただ旦那が頭大きいので遺伝かな?と言われて病気等の疑いはなし!ただかなりの難産でした💧肩甲難産で吸引分娩でした💦
あーちゃん
前回検診くらいから頭が大きいと言われてて、ちょっとの測りの誤差かなと思ってるのですがやっぱり不安です😣💦
病気じゃなくても、大きいと気になりますよね…😅
ぱんださんのお子さんはこれから体が成長したら気にならなくなるんですかね💭