※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQUA0515
子育て・グッズ

新しい食べ物にチャレンジはやめたほうが良いでしょうか?

22日から離乳食を始め、殆どの献立例が明日から人参プラスになっていたので人参のペーストを作って冷凍したのですが年末年始が近く小児科がやっているか分からない中での新しい食べ物にチャレンジはやめたほうが良いんでしょうか?

コメント

イ

まずはお近くの小児科がやってるか調べてみてはいかがですか?
私なら調べてやっていればあげますし、
やってなければお休みするか
もしくは食べられるものをあげる、
少し距離あっても空いてる小児科を視野に入れて新しいものをあげます。

まぐ

マニュアル通りの行動をとるならやめたほうが良いと思いますが、にんじんでアレルギーが出る可能性ってかなり低いと思うで私ならあげちゃうかもです🤣
念のため小さじ1とかでは無く、ほんの一口くらいから試すかなぁと🤔

でも多少進みが遅くなっても何の問題も無いので、心配でしたらやめておいたほうが無難だと思います😊🙌

asa

私の場合ですがにんじんやかぼちゃ、ほうれん草などアレルギーがない野菜なら始めちゃいます!

シウ

私は新しい食材は
小児科がやっている時にあげようと思ってます(^^)

年末年始で、次に新しい食材をあげるのは3日以降にする予定です!

急ぐ必要ないですよ(^^)

nana

野菜ならあげちゃいます😅

コナン

やめておきます!
人参で蕁麻疹が出たと
ブログに書いてる人もいたし、
怖いので…