※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家と祖父母家と義実家が近い方、年末年始など泊まりに転々としますか?…

実家と祖父母家と義実家が近い方、年末年始など泊まりに転々としますか??
私はみんながそれぞれ泊まりに来てほしいって感じで全部の家に泊まりたい派なんですが、旦那が転々とするの嫌い派です。

コメント

なっちゃん

自分の母親も父親もトラック乗っていて年末年始休みなく働いているので帰っても誰もいないから帰らないです笑
旦那さんの実家には顔出しに行くだけ泊まりはしません。
旦那が荷物持っていくのがめんどくさいって理由で😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末は祖母も実家もみんなお休みで義実家は年始から休みなので年始に行くのですが、やっぱり面倒ですよね💦確かに荷物はめっちゃ増えますよね😵顔出しだけでもいいかなぁ、、

• 12月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

顔出すだけでもいいと思います!
    うちは下の子が完母なので実家に戻ると好きな時におっぱいあげられないからってことで旦那も気を使ってくれてるのでそれ以上は私から何も言わないし聞かないです笑

• 12月29日
なぎ

義実家だけ1泊、義祖父の家は義実家の後ろなのでついでに顔出し、実家は夕飯を食べに行く感じです^ ^
実家は姉家族が泊まるのでちょっとだけですね⋆︎*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️顔出し程度でいいですよね😂✨祖母宅は顔出しだけにすることにしました‼️

• 12月29日

何日も続けて転々とするのは
帰った時の洗濯が面倒なので嫌です!

うちは義実家には泊まらず
わたしの祖母宅と実家は泊まります。
義実家には普通に行くし
嫌いとかではないです(笑)

はじめてのママリ🔰

帰れる距離なので、わざわざ泊まらないです😅

それぞれの家にお年賀持って行き、ゆっくりして帰ります🤣