※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

高卒で百貨店のハイブランド販売員の給料は高いですか?服や靴の出費が心配で、稼がないとプラマイゼロになるかもしれません。

男が高卒で百貨店のハイブランドの販売員って
将来的に給料結構もらえるんですかね😂?

仕事用の服や靴をそろえるのに
出費の方が凄くなりそうな気がして
相当稼がない限りは結局プラマイゼロなのかな🤷‍♀️

コメント

🙏

後輩が高卒でハイブランドの販売員してますが実際の給料クソみたいでぶっちゃけ聞いてると普通に働いてる以下の給料でした。でも身なりもきちんとしないといけないのとことで金ばっか飛ぶ~って言ってます。サービス残業多いしと😓

• y

y

やっぱりそうですよね〜😂
    外見にこだわるといいことない気がします😂

• 12月29日
ドレミファ♪

店頭にいるだけじゃなかなか給料は増えないと思います😅
企画や場所によっては売上出せる人なら販売員で手取り40万とかいましたが…
その人は百貨店ではなくセレクトショップのお店雇用の人でした

• y

y

そうですよね😂ありがとうございます😂

• 12月29日
アロア

ハイブランド=外資ですかね?
日本のアパレルメーカーよりは手取りが良いと思いますが、、、外資は実績を出してなんぼ❗️の世界だと思うので売上ノルマを達成出来ればインセンティブとか出ると思います。かなり高い予算だとは思いますが💦あと正社員雇用はなかなか難しいと思うので家庭のある男性には不向きな気もします。。(契約社員とかですかね?)
お店で着る制服はお金はかからないと思いますよ。グッチとセリーヌにいる友人は支給と言ってました。その代わり貰える事もないですけど。。

はじめてのママリ🔰

私自身が百貨店勤務でした!

役職つくと違うと思いますが、ブランドや雇用形態によって様々ですよ😊

例えば、百貨店の同じショップで働いていても、ブランドサイドの社員と百貨店サイドの社員が一緒に働いています。

制服も支給ならいいですが、社割で買わなきゃいけないケースもありますし💦

それと、仕事柄出費も多いでしょうから、ある程度役職つかないとキツイと思います😅