コメント

はるか
紙はレンチンするとすぐ乾きます✨
が、アルミ(お札についてるキラキラ)がついてるとそこから燃えるのでそこだけ要注意です💦
予診票って予防接種とかのですかね?それなら病院に行けば新しく貰えると思います🍀
赤ちゃんセットはごめんなさい、中身がなにか分からず😭

ママ
母子手帳を綺麗に乾かす方法は「本 乾かし方」で検索すると出てくると思います💡
1ページごとに別の紙を挟み、上から重しを乗せて数時間放置ってやり方がおすすめです👍
-
きずな
なるほど!検索してみます🙋
ありがとうございます!- 12月28日
きずな
ありがとうございます!試してみます!
そうです、予防接種のやつです…
赤ちゃんセットも問診票?みたいなのがはいってるやつで紙なのでレンチンしてみます😅
もしだめだったら病院で聞いてみたいと思います🙇
はるか
予防接種のなら忘れた人が束になってるのから新しいのもらってるの見たことあるので面倒じゃなければ、新しいのもらえないか電話してみるといいと思います🍀おそらく普通にくれると思いますよ😀
あ、もしや検診のですかね。多分普通にチンで行けます✨あと母子手帳なんですが、お子さんの新生児聴力チェック、もしかしてシールの感熱紙じゃなかったですか?💦
もしそうなら真っ黒になってしまう可能性があるので要注意ですー💦
きずな
そうですね、病院で聞いてみようかと思います😌
レンチンしても大丈夫そうなのはまとめてチンしてみようかと思います🎵
母子手帳は他の方に教えていただいた方法で乾かしてみようかと✨
細かく教えて頂いてありがとうございます!
テンパってたので助かりました🙇🌠
はるか
あせりますよねー💦
私もマグからお茶漏れて母子手帳ケースとお薬手帳半分濡らしたのでお気持ちよく分かります😭
グッドアンサーありがとうございます✨
うまくいきますように🍀