絵本《じゃあじゃあ びりびり》について質問です!9ヶ月になったばかりの…
絵本《じゃあじゃあ びりびり》について質問です!!
9ヶ月になったばかりの娘..
...........
あかちゃん
あーん
あーーん
あーーーん
あーーーーーん
のページでもらい泣き(?)するんです!!
私の泣き声がリアル過ぎたかな?と思い、感情を入れずに読んでも、絵を見たりして毎回ベソかいて泣き出したりします🥺!!
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😂
赤ちゃんは他の赤ちゃんが悲しくて泣いているのを聞くと、『分かるよ。悲しいよね。』と共感して、もらい泣きするとどこかで聞いたことがあるのですが..
- かな(7歳)
コメント

きょ
うちの子もあのページで半泣きになりながら赤ちゃん触ります!!
同じような子もいらっしゃったんですね!なんだか嬉しくなりました!笑

ゆき
うちの子、赤ちゃんのページめっちゃ笑います🤣
-
かな
笑っちゃうのですね!☺️
他のページは笑うのに、あかちゃんのページは顔色変えて...🥺!
月齢はどのくらいですか?💡- 12月28日
-
ゆき
今は1歳ですが初めて見たときから笑ってました😅💦
5、6ヶ月くらいからですかね?🤔
ほらおんなじ赤ちゃんだよ!✨
あーん!あーん!みたいな感じで私が楽しそうにテンション高めで読んでたからですかね〜😂😂- 12月29日
-
かな
そんなんですね🥰💡
今日はサッと流すように読んだら、あかちゃんをじっと見て触っていましたが泣きはしませんでした😊
個人差はあるみたいですけど、同じ赤ちゃんだという何かしらの感情があるのは確かですね!👶💕
ご回答ありがとうございました🙇♀️💓- 12月29日

退会ユーザー
私の息子も赤ちゃんのページの泣き声でよく泣きそうになってました😂
懐かしくて笑っちゃいました💗
-
かな
そうなんですか〜?😂✨
なんだか嬉しいです😭💕
うちもあっという間にそんな反応も無くなるのかな?と思うと寂しい気もしますが.成長過程ですよね🤭💓
ありがとうございました🥰- 12月29日
かな
そうなんですね!!!
私も嬉しくなりました😂💓
想像できて可愛いです😭💕