コメント
〇
乳児湿疹だと思います😓
皮膚科に行って保湿剤とステロイドの薬をもらって塗るとすぐ治りますよ!
うちの子もそれで皮膚科に行きました!とにかく保湿が大事です😊
すずみかいつ
乳児湿疹です!
小児科行ったら薬貰えますよ😊
今の時期だと、小児科はインフルとか風邪とか他の患者さんもいるので皮膚科でもいいと思います✨
薬貰ったらすぐに治りました☺️
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ これが乳児湿疹なのですね! 確かに小児科はウイルスが蔓延していそうです( 笑 ) 年明けにでも皮膚科に行ってみようと思います( Ö )
- 12月29日
Rz777
おそらく乳児湿疹かと思いますが、小児科ではなく皮膚科で診てもらうのがベストです!
色々調べて自己流で治そうとしてあれこれ買うより良いですよー😄
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 乳児湿疹の可能性が高いのですね! 確かに自己流は悪化させるかもしれないし怖いですね(><) 年明けにでも皮膚科行ってみようと思います☆
- 12月29日
のん。
見る限り、乳児湿疹だと思います。
対策としては、保湿をしてあげた方が良いですね!
ただ薬を塗るだけでなく、塗る度に温かいタオルか何かで一度拭いてから、塗った方が良いですよ!
薬の重ね付けは良くなりません。
私の子どもは、↑の対策をして1ヶ月で肌は良くなり、今では肌荒れ一つせず、ツルツルお肌です。笑
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ これが乳児湿疹なのですね! 温かいタオルで拭くのと、薬の重ね付けは気を付けようと思います! 参考になりました(*´﹀`*)
- 12月29日
よう
私は最初は病院に行かずに
市販のクリームで対応しようとしてたのですが悪化💦
慌てて病院に行きクリームを処方してもらったらすぐによくなりました😊
やっぱり病院が1番です😅
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 市販のクリームで悪化しちゃったんですね(T_T) 年明けにでも皮膚科で診てもらおうかなと思います☆
- 12月29日
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ これが乳児湿疹なのですね! 年明けにでも皮膚科に行ってみようかなと思います(*ˊᵕˋ*)