※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の離乳食について、新しい野菜を試すタイミングについて相談しています。現在の進め方に問題はないでしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます。
離乳食を始めて19日が経ちました。
本当はしらすや豆腐などを試したいと思っていたのですが
年末年始を挟むため野菜を進めている状況です。
年末年始にはとうもろこしや玉ねぎなどを試そうと思っているのですが新しい野菜の食材はやめといたほうがいいでしょうか?
現在だと、10倍粥小さじ6、既に試した野菜小さじ1、新しい野菜小さじ1→次の日小さじ2
という進め方をしているのですが問題ないでしょうか?
教えていただきたいです!

コメント

ゆか

わたしも去年同じことで悩みました!年末年始は無難に過ごした方がいいと思うので、新しい食材は年明けて病院が開くころで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月29日
イリス

新しい食材を試すのは年末年始のお休みが終わってからでいいと思います。
万が一アレルギーなどの症状が出たときに対応が遅れたら怖いです…。

うちも離乳食はじめて2週間ですが年末年始は既に試してあるお粥、かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、さつまいも、トマト、りんごで乗り切る予定です。帰省中なので完全にベビーフード頼りですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 12月29日