コメント
退会ユーザー
わかりますわかります!我が家も慣らし保育の時同じこと思いました💦こんな可哀想な思いさせるなら、働くの辞めようかな…とか考えました。
でも時間がたつにつれて、子供は保育園に慣れますよ✨気付けばお迎えに行けば「帰りたくない!」と泣くこともあります(笑)
あち
保育士をしてましたが、子どもにとったら初めての場所に置いていかれて何ー?ってこともなり、最初は泣いてしまうし、よりお母さんから離れたくなくなったり…でも、保育園は安全で楽しい場所ってことが分かってきたら、だんだんと慣れます!慣れない子はいないです😌
お母さんは、一緒にいる時間はお子さんと一緒に楽しんで、保育園に行く時も笑顔で見送ってあげて下さい!お母さんが不安だったり、心配な顔してると子どもって察します。
絶対慣れるので大丈夫です❣️
-
0822
ありがとうございます。私が預ける時悲しくて悲しい顔してました(>_<)ヽ次からは顔だけでも笑って預けるようにしてみます。
預けていない日もよく泣くようになって、思い出したり情緒不安定にならないかとか心配になりましたが、慣れない子はいないですよね(>_<)- 12月28日
かりんとう
うちは上の娘は保育園大好き💕で年少くらいになると私が迎えに行くと、迎えが早い💢と怒られました😂
1歳から行ってましたが、連れていくとオモチャにダッシュでした‼️
次女は微妙で、気分で泣きわめいて行かない~帰る~の時もあれば、あっさりバイバイ👋の時もあります。
ママ、帰らないで~って言われるの困っちゃうんですけど、上の娘の時にはなかったので、悪いな~と思いつつちょっとかわいい❤️うれしい😃💕とママは思ってます🤭
0822
そうなんですね
慣れるまでの辛抱ですかね(>_<)
かわいそうでかわいそうで、、、
相談に乗って頂きましてありがとうございます。