※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳の歯科検診(フッ素塗布)はスムーズに終わりましたか?すごく泣いたりしますか?

2歳の歯科検診(フッ素塗布)はスムーズに終わりましたか?すごく泣いたりしますか?

コメント

カナメ

うちは定期的に歯医者につれていき3.4ヶ月に1回、歯科検診、フッ素してもらってます。2歳はじめくらいまでは泣いてましたが最近泣かなくなりました。2月で3歳になります

• のん

のん

うちは来月はじめて塗布にいくんです。なんだなすごく泣いて暴れそうで😅

• 12月28日
  • カナメ

カナメ

まあ、泣いた方が口が開いていいですよ笑
    わたし自身が虫歯で苦労したんで子供にはそんな思いさせたくないのではの手入れはしっかりしときたいと思ってます!

• 12月28日
  • のん

のん

確かにそうですね!(笑)歯は大事ですね😄

• 12月28日
ママリ

1歳半健診で塗ってもらったときはわけもわからないうちに終わったので泣きませんでしたが、この前初めて歯医者さんで塗布してもらったときはギャン泣きでした😅

🙏

一歳半検診のフッ素も歯医者で二歳以降連れていったフッ素もめちゃくちゃいいこでした。毎回いいこです。毎日歯磨き大暴れ大泣きなのに,,