※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいち
子育て・グッズ

4ヶ月の子の嘔吐下痢について、いつ治るか心配です。上の子にうつるのも怖いし、年末年始は一人で子どもたちを見なければならないので不安です。

嘔吐下痢はどれくらいで良くなりますか?

4ヶ月の子が嘔吐下痢です。
上の子はまだかかっていませんが、明日から保育園もお休みで出かけられないので移りそうで怖いです…
年末年始私一人で子どもたちを見るので、移ったら終わりです…

コメント

たなぼた

子供は1週間くらいかかりました!
うちの子は下痢だけで元気でしたが、
子供がなり、私が移り、2人とも治って気を抜いた時に旦那が夜中ゲロゲロでした。。
救急にかかり、点滴するとすぐ治ってました!!
私も薬をもらってすぐ治りました!

• はるいち

はるいち

1週間もかかったんですね😭
    大人が移るときついですよね…
    上の子のロタの時は私にも移って、42度くらい熱が出て点滴しました、
    またそんなことになったら困ります💦

回答ありがとうございます!

• 12月29日
810

ノロとかなら症状がおさまってからも便から菌が排出されるので完全に菌が出てしまうまでの期間は人によって違うそうです💦オムツしてるから嘔吐だけ気をつけたらうつりにくいとは思います。トイレでの感染が多いのでトイレ使うようなお子さんならトイレのたびに消毒になります💦

• はるいち

はるいち

症状がなくなったら終わりというわけではないんですね😰
    嘔吐は昼間寝かせてるベビー布団に基本してて、寝る前に私と上の子も一緒に寝る布団でも吐いちゃいました💦
    トイレはまだ使わないので良かったです💦
    回答ありがとうございます!

• 12月29日
  • 810

810

ちょっともったいないですが嘔吐で汚れた物は捨てた方が確実だし楽です😅
    2人見ながら消毒って大変だと思うので😅とりあえず嘔吐がおさまれば上のお子さんにはうつりにくくはなるはずなので😭

• 12月29日
  • はるいち

はるいち

洋服とかシーツなんであんまり替えがないもので😱
    でも、その方が絶対に楽ですよね!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
  • 810

810

うちは上の子1歳の時になりましたけど1人でも消毒してたらまた嘔吐とかあってクタクタなったので😭
    ノロならノロ用のスプレーみたいな消毒がドラッグストアにあるのでそれ使ってました😊
    早く元気になりますように🙏💕

• 12月29日
  • はるいち

はるいち

もう本当にクタクタです😭
    消毒頑張ります!
    ありがとうございました♡

• 12月29日