※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がウイルス性胃腸炎でおむつかぶれになりました。帰省する予定ですが、感染の心配があります。行っても大丈夫でしょうか?

6ヶ月の子が下痢をしていて、おむつかぶれになってしまったことから病院へ行ったところ、ウイルス性胃腸炎と言われました。明後日から主人の実家へ帰省する予定なのですが行っても大丈夫なのでしょうか??
機嫌が良いときもあるのですが、おしりが痛いのかぎゃん泣きすることも多く、義実家で胃腸炎を感染させてしまわないか心配です💦

コメント

はち

私ならやめときます。

• えみ

えみ

そうですよね💦ありがとうございます。

• 12月28日
くま

私だったら行かないで家で休ませます😂

• えみ

えみ

そうですよね💦長距離の移動もかわいそうで😣

• 12月28日
のんびりのんたん

行かないほうがいいかなと思います😅

• えみ

えみ

そうですよね💦ありがとうございます❗

• 12月28日
COCORO

空気感染しますので
周りが迷惑かなーって思います💧

私が実家の人なら
連れてこないでよ!って思います。

• えみ

えみ

そうですよね💦率直なご意見ありがとうございますm(__)m

• 12月28日
lily_jy.

便から胃腸炎うつりますよ💦私もいかないです💦

• えみ

えみ

ありがとうございます❗移してしまったら大変ですもんね💦

• 12月28日
あっち

うちの子も今、胃腸炎になってます💦下痢はしてなく本人は元気ですが正月はどこも行かず実家に居る予定です。
義実家にも行かないです。移すと大変だし、後から言われても嫌なので…

• えみ

えみ

ありがとうございます❗お互い早くよくなるといいですね✨

• 12月28日
カスミ

ウィルス性なら感染すると思うのでやめた方がいいと思います😥

うちも去年末子供2人が胃腸炎で日替わりで交互に嘔吐してて、私が処理してたのに主人が1度だけ夜中嘔吐、私も朝から1日だけ気持ち悪く夜にやっと嘔吐してスッキリし
あとは子供の嘔吐が完全に無くなるのを待ってたらほぼ1週間買い物にも行けなくて大変な思いしました😭

• えみ

えみ

そんなに感染力が強いんですね💦取り扱い注意しないと(^^; ありがとうございます❗

• 12月28日