子育て・グッズ 辛い清肺湯が苦くて飲めないので困っています。ヨーグルトやゼリーもNG。苦手なジュースやチョコも。飲みやすい方法はありますか? 辛夷清肺湯(シンイセイハイトウ)という鼻の漢方を処方されました。 すごく苦くて全く飲んでくれません(ToT)味見してみたのですが、大人でも苦いし、漢方!!!っていう味で美味しくないです(._.) ヨーグルト・ゼリー試しましたがアウトでした…。ジュース・チョコは苦手なので無理です。何か良い方法ないでしょうか?? 最終更新:2018年12月28日 お気に入り ジュース ヨーグルト すとーん(3歳8ヶ月, 10歳) コメント はち アイスとかプリンもダメですか? 漢方私も苦手です。 12月28日 すとーん アイスはバニラアイスしか食べられないのですが、漢方の色が濃い黄色というか、黄土色で混ぜてるのがバレて拒否されました(>_<) プリン試してみます! 子どもに漢方はきついですよね(ToT) 想像以上の味でびっくりしました… 12月28日 はち お湯で溶かしたら、ちょっとバレないかも…。 12月28日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すとーん
アイスはバニラアイスしか食べられないのですが、漢方の色が濃い黄色というか、黄土色で混ぜてるのがバレて拒否されました(>_<)
プリン試してみます!
子どもに漢方はきついですよね(ToT)
想像以上の味でびっくりしました…
はち
お湯で溶かしたら、ちょっとバレないかも…。