みけねこ・ω・ミ🎀
分かりやすいように5ヶ月半の月曜からスタートしました笑
なーちゃん
12/26に5ヶ月になりました!その次の日から10倍がゆスタートさせて、割と順調です!うちも子供の椅子におすわりできてよだれも出てもぐもぐ動かし出したので始めましたよ^_^
りか
スプーンを口に入れて舌で押し返さなければ始めて大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ
私も5ヶ月の娘がいます😊
私はお正月休みが明けてからにしようと思ってます😊
最初はアレルギーなどの心配の少ないお粥とかからですが、もし何かあったらとも思うので、病院が開く休み明けからかな?と😃
-
kan
お返事ありがとうございます🙇
私も年明けからにしようと思います。病院が開いてるときがいいですよね!- 12月28日
-
ごろう
横からすみません。わたしも年明けの診療開始から始めるつもりです。今はスプーンをおもちゃみたいに舐めさせたり、麦茶や白湯で練習してみています。
- 12月29日
🎀ミニーちゃん🎀
うちは、5ヶ月入って1週してから始めました☺
スプーン使うの始めてだったから、大丈夫かなーと心配しましたが、問題なくスプーンで食べてくれてます😁
yopi
年末年始で何かあったら嫌なので、
年明けからスタートさせようと思ってます😊
その前に練習になるかはわかりませんが、スプーン咥えさせてみたりはしてます。
5ヶ月入ってすぐ始められる方、結構いらっしゃるようで、、早く始めた方が良かったかな😅?と思っていたので同じ方がみえてよかったです。
コメント