※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

ピジョンとヌークのおしゃぶりを試しましたが、ぺってします。何個か試した中で、合ったおしゃぶりは何ですか?

おしゃぶりを二種類ためしましたがぺってします。
ちなみにピジョンと、ヌークです。
いくつかためしたかた合ったおしゃぶりわなんですか??

コメント

ガーベラ❤︎

答えになってないですが、おしゃぶりしないほうがいいらしいです!!o(>_<*)o
わたしは3人兄弟なのですが誰もしなかったみたいですし、わたしももちろん使いません!友達もみんなしない派です💦💦
デメリット調べるとでてきますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

ちゃ。

うちはPigeonとteteoの入眠ナビのを使ってます(๑° ꒳ °๑)
ベビーカーで出かけた時ぐずっても、おしゃぶり咥えさせてゆらゆらすると寝てくれるので助かります!
普段ももちろん。

はじめはぺってされてましたが、根気良く咥えさせてれば慣れてくれますよー

歯が生えてきたらやめれば歯並びにも影響しないみたいですし。

ゆうママ✴︎

うちは、6ヶ月ぐらいまでおしゃぶりはうまくくわえられませんでした!
うまく吸えるようになってからは、結構重宝して、外出時も機嫌よくしてるし、余計なものを口に入れないし、結構使いました!
だらだら使うのはダメだと思ったので、1歳になった時にキッパリ捨てて、その後は使わずです!

キイロイトリ大好き

うちの子はもうすぐで3ヶ月ですが、おしゃぶりさせてもペッてしてしまいます(>_<)

でも指しゃぶりはするのでなぜ?!って思ってます。。笑

もったいないので、2週間おきくらいに同じおしゃぶりを試してますが、いまだにペッってされてしまいます(>_<)

たけちゃん

teteoのもの使ってますよ〜!
メリットもデメリットも
あると思いますが
私はあってよかったと思います!!
1歳になるころには
やめようと思いますが
小さい内は
あるとだいぶ楽になってます!!