ガーベラ❤︎
答えになってないですが、おしゃぶりしないほうがいいらしいです!!o(>_<*)o
わたしは3人兄弟なのですが誰もしなかったみたいですし、わたしももちろん使いません!友達もみんなしない派です💦💦
デメリット調べるとでてきますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
ちゃ。
うちはPigeonとteteoの入眠ナビのを使ってます(๑° ꒳ °๑)
ベビーカーで出かけた時ぐずっても、おしゃぶり咥えさせてゆらゆらすると寝てくれるので助かります!
普段ももちろん。
はじめはぺってされてましたが、根気良く咥えさせてれば慣れてくれますよー
歯が生えてきたらやめれば歯並びにも影響しないみたいですし。
ゆうママ✴︎
うちは、6ヶ月ぐらいまでおしゃぶりはうまくくわえられませんでした!
うまく吸えるようになってからは、結構重宝して、外出時も機嫌よくしてるし、余計なものを口に入れないし、結構使いました!
だらだら使うのはダメだと思ったので、1歳になった時にキッパリ捨てて、その後は使わずです!
キイロイトリ大好き
うちの子はもうすぐで3ヶ月ですが、おしゃぶりさせてもペッてしてしまいます(>_<)
でも指しゃぶりはするのでなぜ?!って思ってます。。笑
もったいないので、2週間おきくらいに同じおしゃぶりを試してますが、いまだにペッってされてしまいます(>_<)
たけちゃん
teteoのもの使ってますよ〜!
メリットもデメリットも
あると思いますが
私はあってよかったと思います!!
1歳になるころには
やめようと思いますが
小さい内は
あるとだいぶ楽になってます!!
コメント