みか
ゼリーヨーグルトアイスジュースなどに混ぜて飲ませます

モンチッチ
スポイト使ってましたよー!

Ⓜ︎
バニラアイス少量に混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたり飲ませてます😊

❤︎り❤︎え❤︎
最初は少しの湯で溶かしてスポイト→アイスやおくすり飲めたねに混ぜる→2~32回に分けて直に口の中に→1~2回に分けて直に口の中に今は入れてます。

もち
粉薬であれば、スポイト一滴程度の極々少量の水で溶いてだんご状にしたのを口の上につけてすぐに飲み物を飲ませる。という方法で飲ませてます!
みか
ゼリーヨーグルトアイスジュースなどに混ぜて飲ませます
モンチッチ
スポイト使ってましたよー!
Ⓜ︎
バニラアイス少量に混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたり飲ませてます😊
❤︎り❤︎え❤︎
最初は少しの湯で溶かしてスポイト→アイスやおくすり飲めたねに混ぜる→2~32回に分けて直に口の中に→1~2回に分けて直に口の中に今は入れてます。
もち
粉薬であれば、スポイト一滴程度の極々少量の水で溶いてだんご状にしたのを口の上につけてすぐに飲み物を飲ませる。という方法で飲ませてます!
「飲ませ方」に関する質問
子供への薬の飲ませ方について 2歳の子供がいます。風邪をよく引くのですが 病院からもらった薬を完飲できたことがありません。 味にとにかく敏感で、何かに混ぜてもすぐ察してやめてしまいます。 (試したもの) アイ…
生後11日 完ミです👶🏻 昨日あたりから飲ませ方が悪いのか 哺乳力が強すぎるのかすごい音立てて乳首が潰れて むせてもういらないと50しか飲まないのですが 少ないですよね、、?1日7-8回で500前後です🍼 50しか飲まないの…
教えてください! ミルク飲むときって、ずーずーって吸う音がして、哺乳瓶のなかに泡が出るので正しいですか?? わたしの飲ませ方が悪いから飲みが悪いからような気もして、、 みなさんどんな感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント