※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

誕生日ケーキに、サンドイッチパンと、水切りヨーグルト、くだものでケ…

誕生日ケーキに、
サンドイッチパンと、水切りヨーグルト、くだものでケーキを作ろうと思います。
大人もおいしくたべれますか?😅💦
わたしは大丈夫ですが、主人がうるさい人で💦
水切りヨーグルトしたことがないのですが、美味しいのでしょうか?パサパサですか??
無糖のブルガリアヨーグルト使おうと思っています。
砂糖を入れた方がよいでしょうか💦
(子供はいつもこのヨーグルトを無糖でおいしくたべています。パンもくだものも大好きです)

コメント

みりあ

大人は一つずつショートケーキ買うのありじゃないですか?✨

水切りヨーグルトは
クリームチーズみたいな感じです!
味はそのまま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食が細い子でちょっとしかたべないので、
    子供のあまりを食べようと思っていて😅
    水切りヨーグルトがおいしいのかどうか、それによって、ケーキの大きさを考えないとなあと😮💦笑

• 12月28日
チシャ猫

玉子クリアしてるなら、パンじゃなくホットケーキ、もしくは
水切りヨーグルトで
チーズケーキ風に焼いても美味しいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵はたべれるのですが、ホットケーキはまだあげてなくて、お好み焼きみたいなのも嫌いで吐き出して💦
    パンが大好きなので今回はパンがいいなと思っています。
    水切りヨーグルトでチーズケーキ風とはどうやるのですか?^ ^

• 12月28日
  • チシャ猫

チシャ猫

そーなんですね🤔

チーズケーキのチーズを水切りヨーグルトにするだけです🙂
    クックパッドでもあります😊
    材料適当でも結構簡単に美味しく焼けます🤤

• 12月28日
mako

私もつい先日クリスマスにほとんど甘くないスポンジケーキを焼いて無糖ブルガリアヨーグルトを水切りしてイチゴを飾ってクリスマスケーキにしました💡
クリームチーズの柔らかい感じで、一応生クリームを絞るやつで絞って飾ることもできました💡
子供も私も美味しく食べましたが、大人用にはお気に入りのケーキ屋さんで小さいケーキを買ってそっち食べました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が食べれるかによって誕生日ケーキの大きさをどうしようかと思っていて質問しました(^ν^)💦
    子供もあまりたべない子なのできっとあまると思うんです💦
    大人は別の機会に食べようと思っています!笑

• 12月28日
  • mako

mako

食べれるかで言えばもちろん食べられますが、旦那さんが甘いケーキを求めているなら微妙なのでお子さんとみかんさんが食べられる大きさで作った方がいいんじゃないですかね😅

• 12月28日