コメント

kuroi
高いお店のは食べてました
スシローとかならやめてました

退会ユーザー
食べてました!(笑)
気休めでマグロは控えてましたが😅
-
ゆっちゃん
マグロはよくないって言いますよね😰
少しなら大丈夫なんでしょうか?- 12月28日
-
退会ユーザー
極端にいっぱい食べたり毎日食べたりしない限り大丈夫だと思いますよ〜!
- 12月29日

ma
全然食べてます😅
たまにならいいかなって😅😅
-
ゆっちゃん
新鮮でたまにならそんなに気にしなくても大丈夫ですかね😨?
先ほどブリ2切れ食べてしまって少し心配になりました(´・_・`)- 12月28日

ゆきんこ
全然食べてました🙌
食べすぎたりしなければ大丈夫かと☺️
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
お寿司屋さんとかに行かれてましたか(。・о・。)?- 12月28日
-
ゆきんこ
回転寿司ですけどね😂笑
- 12月28日
-
ゆっちゃん
回転寿司美味しいですもんね😂💕
妊娠がわかる前は回転寿司行きまくってたのでお寿司が恋しいです!笑- 12月28日

もな
妊娠前よりは気をつけるようにしていますが、あまり神経質にならずほどほどの量食べてます(^ν^)
-
ゆっちゃん
そうなんですね😐
やめた方がいいのであってそんなに神経質になる必要はないんでしょうか(・ω・`)- 12月28日

MO
夏場の妊婦だったので食べませんでした。後悔したく無いので…。
ただ結婚式のコース料理で出る生物は食べてました。
-
ゆっちゃん
夏場は少し怖いですよね😥
妊婦さんって何を食べていいのかダメなのかと色々多くて戸惑います(ToT)- 12月28日

なごみ
妊娠20週くらいまではつわりで食べれませんでしたが、妊娠検査して確定するまでの初期とつわり後の期間は食べました!スーパーの刺身も食べてました^^;
-
ゆっちゃん
妊娠検査薬する前は知らずに食べちゃうこともありますもんね😦
逆に悪阻だと冷たいものがすごく食べやすいのでお刺身食べたくなります…- 12月28日

匿名希望
生物は元から好きじゃないのもあり、全く食べませんでした。
-
ゆっちゃん
元から好きじゃないなら食べることもないですもんね😳
生物だめな方結構いらっしゃいますね!- 12月28日

2児ママ
週1ぐらいで食べてました!とりあえずマグロだけは辞めていましたが(^_^)
-
ゆっちゃん
マグロはよくないってさっき見ました!
そんなに神経質にならなくても大丈夫なんでしょうか😫- 12月28日
-
2児ママ
全然食べても大丈夫だと思いますよ!
私はお寿司大好きなので1人目も2人目もあまり気にせずにずっと食べてました^_^
ただこの時期は生もので当たったりすることもあるので気をつけた方がいいかもしれないです^_^- 12月28日
-
ゆっちゃん
そうなんですね😳💓
ありがとうございます!
気をつけながら食べます🍣- 12月28日

みーちゃんまま
上の子妊娠中も今も新鮮なものなら食べてます😊✨
-
ゆっちゃん
新鮮なら安心ですかね🤕?
先ほどブリ食べてしまって不安になりました(>_<)- 12月28日
-
みーちゃんまま
新鮮なものなら大丈夫ですよ😊✨
私も不安になって上の子妊娠中に助産師さんに確認したんですが、新鮮なら全然大丈夫❗️
毎日尋常じゃない量を食べなければマグロなどの水銀も心配しなくていいよって言われました😆✨
ただ生肉だけはやめてって言われました😅- 12月29日

まみ
量は少なめにしてました!
あとマグロなど水銀が良くないと言われる魚は避けてました!
-
ゆっちゃん
マグロが1番水銀多いんですかね😰?
- 12月28日
-
まみ
母子手帳の後ろの方のページに
辞めましょう気をつけましょうと書いてあるものは避けてました😊❤️
マグロは有名ですよね❤️- 12月28日
-
ゆっちゃん
食べちゃダメとなるとどうしても食べたくなりますね😭
我が子のためなら我慢ですが!!- 12月28日

しげこ
何かあったらと不安で私は食べませんでした💦
-
ゆっちゃん
万が一のこと考えると不安ですもんね😰
わたしも気をつけます!- 12月28日

退会ユーザー
マグロとかは水銀が含まれてるって言いますけど、週に一度一人前食べるくらいなら問題ないそうですよ(*´꒳`*)
なんでもかんでも偏るのがいけないだけで、適当に食べる分には問題無いようです!
わざわざ生牡蠣とかあたり易そうなの食べなければ良いのかなと思います🤔
私は回転寿司等、妊娠前より頻度は減らしましたが行きますよ😍✨
-
ゆっちゃん
はじめての妊娠だととても神経質になってしまいますよね😰
お寿司美味しいから食べたくなりますね( ˘•ω•˘ )- 12月28日

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
お刺身、お寿司も普通に食べてましたよ(^^♪
スシローも行っていました♪
-
ゆっちゃん
そうなんですね😫
気をつけてれば大丈夫なんですかね!
今日食べてしまったので不安でしたが食べてる方も多いみたいなので少し安心しました😭💕- 12月28日
-
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
毎日食べるわけではないし、たまに食べるぐらいなら大丈夫ですよ(*^^*)
ストレスためない程度に、食べたいもの食べて栄養取ってくださいね!- 12月28日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます🥺💓
- 12月28日

zoo
1人目の時はアレコレ自粛してましたが、2人目の今は何も気にせず食べています。。
-
ゆっちゃん
1人目だとやっぱり神経質になりますよね😰
あれもだめだ、これもだめだってネットで調べまくってます🤦♀️- 12月28日

RUU
わたしもいままだ初期で食べていいのかなー?って疑問だったのでこちらの質問拝見させて頂きました!!
新鮮なものは少しなら食べても大丈夫そうですね\(^^)/♥
ほんとにお刺身もお寿司も大好きなので、産まれるまでの我慢か〜と思うと私の中では少し長いなと思ってしまっていました(;_;)笑
参考になりました!ありがとうございます、
-
ゆっちゃん
疑問なこと多いですよね😫
さっき調べたらかっぱ巻きとかかんぴょう巻きは妊婦さんも食べていいって書いてありました!
いらないかもですがご参考までに📖
わたしもお刺身、お寿司大好きなので長いな〜と思いつつもかわいい我が子のために我慢だって言い聞かせてます🥺💕- 12月28日

えす
食べまくってます😭😭❤️
-
ゆっちゃん
食べまくってますか!!
わたしも先ほど食べてしまったので安心しました😂♥️- 12月28日

おかめ
たまーーーに食べます🤗妊娠前より食欲が無いので妊娠前よりも食べられないですが🐟
-
ゆっちゃん
たまーーーになら大丈夫ですかね😰
わたしも今日ブリ2切れほど食べてしまって食べた後に大丈夫だったかな…と不安になってしまいました( ゚д゚)- 12月28日
ゆっちゃん
スシローとかは怖いですよね、、
ありがとうございます😊