※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一湖
子育て・グッズ

子供が泣き止まないときは、抱っこや歌もダメなら、ミルクやオムツの交換、温度調整を試してみてください。

子供がなにをしても泣き止まないときはどうしてますか??抱っこしても歌ったてもダメで…。ミルクをあげてオムツも変えて、温度調整もしてるのですが泣き止みません。。

コメント

ぽぺてぃ

思い切って外に出たりします(´・_・`)
庭やベランダでもいいので今は寒いので暖かく毛布にくるんだりして。
それと毛布を包むとき少しきつめにミノムシさんみたいにすると安心するみたいです。
うちはそうしています(*'д`*)

くるんでから抱っこしてベランダに出ます‼️
ハッ∑(゚Д゚)として目を開き、風を感じてます。

黒猫69

窓開けて外を見せます!
寒いから風邪には気を付けてくださいね!

一湖

ありがとうございます。
暖かくして外に出てみたいとおもいます^ ^

ぴょんさん
ありがとうございます。
風を感じて泣き止んでくれるんですね!やってみます^ ^

黒猫69さん
ありがとうございます。
外を見せて気分転換できるようにしてみます^ ^

ruriruri

はじめまして☆私も2ヶ月になる娘がいます!うちの子もよく泣きます〜以前、助産師さんから2ヶ月頃とても泣くようになると言われました!
なのであまり気にしないようにしているのですが、、ギャン泣きをするとおっぱいで口封じしてしまいます(^_^;)ゲップが出なくて気持ち悪くて泣くことがよくあります!

みい

うちの子も2ヶ月の時はよく泣いていました〜特に夕飯時に。黄昏泣きって言うんですよね…。
部屋を変えて気分転換すると結構泣きやみました ^_^

一湖

ありがとうございます^ ^
この頃になると泣くようになるんですね。いままで抱っこしてれば大抵は泣き止んでいたのに、それが効かなくなってきてたので困っていました。気にしないようにしますー!

一湖

黄昏泣き!!たしかに夕方くらいになると泣き方が激しくなります。。部屋をウロウロしたり、外の空気に当たったりして気分転換したいと思います!

☆ほのたん☆

騙されたと思ってビニール袋カシャカシャやってみてください☆ドライヤーも効きます(*^^*)
これで泣き止んだら、抱っこでよいよいしたり、みなさんの言われるように外にでたりします(・∀・)
もう実践されてたらすみません(>_<)

一湖

ビニールはやったことがあるんですが、ドライヤーは知らなかったです!早速やってみます^ ^

ぷー

うちはおもちゃのガラガラをとりあえず振りまくれば泣き止みます笑 後は縦抱きが好きなので抱っこして外眺めてみたり⭐︎
黄昏泣きは厄介ですよね(((╹д╹;)))

うちはおくるみは窮屈で嫌いみたいで、貰い物ですがこれを使ったら余計泣かれました( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )

好き嫌いがハッキリしててわかりやすい我が子です😓

ayaniu1610

生後2ヶ月頃、うちも泣き止まないことがよくありました(>_<)♡
うちは 息子の泣き真似して「うわーん」とか言っていました(^^)
びっくりして「なに?なに?」とピタリと泣き止みました(>_<)

縦抱きが好きなことがわかってから抱っこ紐を買い足して、10時間抱っこ紐して泥棒歩きしていた日もあります(>人<;)

大変ですね(>_<)うちは現在、生後7ヶ月ですが 泣くことはぐっと減って「うーうー」文句言っています(^^;;
子育て大変ですがお互い頑張りましょうね(>_<)♡

一湖

ありがとうございます。
お子さん泣いちゃってますが、可愛いですね^ ^
うちの子もおくるみは窮屈らしくて、余計に興奮してきちゃってダメでした(^^;;
ガラガラは持っていないので、買って試してみます!

一湖

わたしも泣き真似してますー!効果のあるときとない時がありますが、負けずに泣き真似してます^ ^
抱っこ紐で10時間って凄いですね( ̄O ̄;)肩も腰もバキバキになっちゃいそうです。。
育児は大変ですが、お互い頑張りましょうー^ ^