※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a..k
妊活

インプランテーションディップ時、普通の体温計(脇)でも基礎体温が下がることがあります。微熱が続き、37.0〜37.4度で怠さも感じる中、インプランテーションディップの経験者の感想を知りたいです。

インプランテーションディップの時って普通の体温計(脇)でも下がりますか⁉️
排卵日が28か29です‼️今日ガクンと下がりましたが微熱が続いており37.0〜37.4の間で怠さもあります…脇では高いのに基礎体温が下がって今回はダメかーと。明日上がれば希望が…インプランテーションディップがあった方どんな感じでしたか⁉️

コメント

普通の体温計での基礎体温は全く違うものなので、予測はできないと思います😊

• a..k

a..k

基礎体温は基礎体温計で計測してガクンと下がってて最近怠さ、微熱があるので風邪かなぁーと脇体温計で普段測ってました‼️
    でも、基礎体温と普通の体温は別物と考えていいんですかね⁉️

• 12月28日

退会ユーザー

はい、別物で大丈夫です🙆‍♀️
    基礎体温はあくまでも基礎体温計で測ったもので考えるといいですよ💡
    先生には混乱するから、両方測るのやめなね、と言われてました笑

• 12月28日
a..k

ありがとうございます😊
明日上がらなければ生理真っしぐらだと思うので切り替えてまた頑張ります‼️