旦那さんの実家に帰省し、お風呂で子供を洗う方法について相談です。バウンサーがないため、どうすればいいか悩んでいます。旦那さんに入れてもらうか、自分が後から入るか迷っています。皆さんはどうしていますか?
年末年始、旦那さんの実家に帰省します。
二人以上のお子さんをお風呂にいれるとき、どのようにされていますか?
普段はバウンサーで待機させ、上の子を先に洗っているのですが、義実家はバウンサーなどないので、床に転がすことになるのかな?と、そしたら泣き出す可能性大で💦
旦那さんにいれてもらい私が受け取りすることも考えたのですが、こどもも他にいて、大人も多いので、また私があとで別に入るのは時間がかかって迷惑かな?と。(旦那さんは遅くまでお酒をのみ、よなかに入ることが多いです。)
みなさんどうされていますか?
- りあ(6歳, 8歳)
コメント
ミニみに
バウンサーを義実家に持っていくことはできないですか?
にこにこぷん
下の子は泣くの覚悟でじじか義理の兄弟?に入れてもらって、ばばが取り上げてリビングでママが着せるとか!!
旦那の実家に行ったら旦那がチビや姪っ子含め交互に3人いれてますよ!笑
りあ
飛行機にのるのでちょっと難しいです😢
ミニみに
そうなんですね💦
じゃぁ、上のお子さんを洗っている間は旦那さんに見てもらって連れてきてもらうのがいいですかね🤔❔