コメント

退会ユーザー
低所得とかより、毎月マンションに何万も払って自分の物にならない、払い続けることの方が大変じゃないですか?私の場合ローンを組むことで毎月払っていた家賃より安く毎月払えています(^^)
どこで借りるかなどでも手数料全然変わってきますし✨
建て売りだと、妥協することもたくさんあると思いますが、マンションやアパートよりは上下左右気にして生活するよりいいかなと思いますよ🤔✨

退会ユーザー
どのくらいのお家を考えてるかによりますけど、行けると思いますよ!
FPさんに相談してみたり、ローンの仮審査だけでもしてみると今よりイメージが湧いてくると思います!
-
mama👧💜
2000万くらいで考えてます😅
相談してみます!- 12月28日
-
退会ユーザー
ローンを組むならペアローンではなく旦那さんのみで考えてますか?旦那さんの勤務先や勤続年数、あとは今までに支払いの滞納の有無によりますけど、どっちにしても2000万ならいけると思います!- 12月28日

i.i
アパート代が同じくらいの返済額なら行けるんじゃないですかね?
ただ諸経費はアパートに比べて一戸建ては沢山有りますから、初期費用は貯蓄がないと審査がとおらないかもっていう思いはあります。
家欲しいですよねぇ❤️
維持費考えると今はうちは難しいので夢ですね✨

mama
私の旦那の仕事が建て売り住宅の現場監督です🙋♀️
確か、土地と建物で1800万円からあると聞いたことがあります。
ただ、やはり場所が田舎だったりするみたいですが💦
後は、旦那さんの職種とかでは?(^^)
私の友達の旦那さんも手取りそのくらいですが、公務員なのとホワイトなのでローン通ったって言ってましたよ!たぶん3000万円くらいのローンです。

ままん
アパート代払ってるのもったいないなと思っちゃいますよね💦今年建売を購入しました!私は買ってよかったとは思いますが、固定資産税や家にかかる保険に結構お金いるのでローンだけで考えると少しびっくりするかもしれないですね😭

mommy
旦那は公務員ですが今月24万の手取りでした。ただボーナスは年々上がってます。今は私は専業主婦ですが3200万のローン組みました。
月の収入、ボーナスにもよると思います。
mama👧💜
たしかにそうですね😭いま毎月家賃6万近く払ってるのでそれより安く出来ますかね😭