※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、ミルクを足して寝かせるべきか悩んでいます。混合で1日1、2回ミルクを足している状況。みなさんはどうしていますか?

ミルクを足す判断について教えて下さい。

母乳を飲んでいるとうとうとして寝るんですが、置くと泣きます。抱っこしてないと寝ないようなかんじです。

このようなときは、ミルクを足してしっかり寝られるようにお腹を満たしてあげるべきなんでしょうか?

今までも混合でやっていて、1ヶ月検診では、1kg弱増えていたので、このままミルクを1日1、2回足してる状態です。

みなさんどのようにしていますか?

コメント

ひぃと

抱っこして寝るなら足りてると思いますよ😘ミルク足しても同じだと思います🤔飲み終わってすぐ泣くようなら足してもいいと思います✨

抱っこしてればちゃんと寝てくれてるなら、私なら足しません!背中スイッチはどう頑張っても発動してしまうもんです😢
お腹いっぱいになりすぎても苦しくて泣いちゃうことあるみたいですよ!

あい

抱っこしててもらいたいんでしょうね。
それなら足さなくても良いと思います。
おなかいっぱいで苦しいと余計泣いてしまうかもですしね。

R&U

抱っこして寝てくれるのであれば足さないようにしています。最初は知らずにそれで足していたら結構吐き戻しが多かったです(´・-・`)

置くと泣くんですよね?
赤ちゃんって背中になぞのスイッチがありますからねw

私は完母でしたが飲みながら寝て下ろすと泣いた時再び飲ませて寝て下ろし泣いたら…を繰り返てましたw

ガラガラヘビ

私は足して飲みそうだったら飲ませてました!
満腹中枢無くて反射でいつまでも吸うって
よく言いますけどいらなかったら
乳首をベロで押し出してました。
確かに多少の吐き戻しもありましたが
赤ちゃんはそんなもんだと思ってました(笑)
足りてないよりかは良いと思って
ちょっとずつ足して飲ませてましたよ😶