※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

授乳の間隔が2時間半でお風呂を入れたいですが、負担になるでしょうか?混合でミルクを80足しています。

お風呂の時間を今日8時半位に入れたいと思っていて、4時に先程授乳しました次6時半に授乳して8時半お風呂9時授乳にしたいのですが、2時間半を2回すると負担かかりますかね?😅
ちなみに混合で毎回ミルクを80足しています。

コメント

soyo

今日一回くらいなら平気かなって思います🤔
でも万が一お腹壊して下痢したりしたら大変なので、私なら18:30の授乳の時にミルクを少なめにして、寝る前の21時の時に80しっかり飲ませるかなと思いました!☺️

• ぷーま

ぷーま

少なめにするのはどの位減らせば良いですかね??😅

• 12月28日
  • soyo

soyo

半分とか?ですかね🤔
    でも変に少ない量飲ませると泣きそうですよね😂

• 12月28日
  • ぷーま

ぷーま

そうなんですよー😂
    今日助産師さんにミルクに合わすお風呂の入り方じゃなくてパパの帰ってくるタイミングに合わせてミルクにすれば良いからきっちり三時間じゃなくて大丈夫とは言われたんですが、さすがに2回時間が縮まるのはどーなのかなーと💦

• 12月28日
  • soyo

soyo

うちはよく、泣いたら30分早いけどあげちゃおー!とかやってたので、全然平気な気もします!が、お腹壊したりする可能性もなくはないので適当なこと言えませんが😂
    でも、2時間半が二回続いても大丈夫だと思います!

• 12月28日
  • ぷーま

ぷーま

何事も勉強なので今日はいつもの量をあげてみようと思います!!

ただ4時の授乳からまだ寝てなくてお風呂前に寝ないかが心配です💦

• 12月28日
  • soyo

soyo

そうですね!
    こんな言い方したら悪い感じになりますが、結構適度に適当で大丈夫でしたよ!😂👍✨
    240とか多い量だとまた話は違うかもですが、80ですし安心かなと思います☺️

確かにお風呂前に寝そうで心配ですね😂

• 12月28日
  • ぷーま

ぷーま

新生児の頃よりかは私も適当に出来てます!笑
    ただあげすぎて寝る前に吐かれて目が冴えるのだけが嫌で。笑

まさかの6時15分に寝てしまいました😅

• 12月28日
  • soyo

soyo

なんと!笑
    起きなければ、私ならとりあえず授乳せずお風呂入れちゃうかもです!
    でも寝すぎて寝て欲しい時間に寝てくれないと困りますし、うまくいかないですよねー😂

• 12月28日
  • ぷーま

ぷーま

オムツ替えで起こしちゃいました😂

多分授乳して2時間寝ないのは耐えれなさそうなので、今日は寝ないのも覚悟します!💦

混合だとミルクとお風呂の兼ね合いで本当に悩みます😅

• 12月28日

ミルク足さないと泣きますか🙄?泣かないなら、6時半の授乳はおっぱいだけにします!私なら😌

• ぷーま

ぷーま

ミルク足さないと泣きますねー😂
    オッパイだけだと余計にヒートアップしてしまいます😅

• 12月28日