コメント
soyo
今日一回くらいなら平気かなって思います🤔
でも万が一お腹壊して下痢したりしたら大変なので、私なら18:30の授乳の時にミルクを少なめにして、寝る前の21時の時に80しっかり飲ませるかなと思いました!☺️
退会ユーザー
ミルク足さないと泣きますか🙄?泣かないなら、6時半の授乳はおっぱいだけにします!私なら😌
-
ぷーま
ミルク足さないと泣きますねー😂
オッパイだけだと余計にヒートアップしてしまいます😅- 12月28日
ぷーま
少なめにするのはどの位減らせば良いですかね??😅
soyo
半分とか?ですかね🤔
でも変に少ない量飲ませると泣きそうですよね😂
ぷーま
そうなんですよー😂
今日助産師さんにミルクに合わすお風呂の入り方じゃなくてパパの帰ってくるタイミングに合わせてミルクにすれば良いからきっちり三時間じゃなくて大丈夫とは言われたんですが、さすがに2回時間が縮まるのはどーなのかなーと💦
soyo
うちはよく、泣いたら30分早いけどあげちゃおー!とかやってたので、全然平気な気もします!が、お腹壊したりする可能性もなくはないので適当なこと言えませんが😂
でも、2時間半が二回続いても大丈夫だと思います!
ぷーま
何事も勉強なので今日はいつもの量をあげてみようと思います!!
ただ4時の授乳からまだ寝てなくてお風呂前に寝ないかが心配です💦
soyo
そうですね!
こんな言い方したら悪い感じになりますが、結構適度に適当で大丈夫でしたよ!😂👍✨
240とか多い量だとまた話は違うかもですが、80ですし安心かなと思います☺️
確かにお風呂前に寝そうで心配ですね😂
ぷーま
新生児の頃よりかは私も適当に出来てます!笑
ただあげすぎて寝る前に吐かれて目が冴えるのだけが嫌で。笑
まさかの6時15分に寝てしまいました😅
soyo
なんと!笑
起きなければ、私ならとりあえず授乳せずお風呂入れちゃうかもです!
でも寝すぎて寝て欲しい時間に寝てくれないと困りますし、うまくいかないですよねー😂
ぷーま
オムツ替えで起こしちゃいました😂
多分授乳して2時間寝ないのは耐えれなさそうなので、今日は寝ないのも覚悟します!💦
混合だとミルクとお風呂の兼ね合いで本当に悩みます😅