※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近は寒くてエアコンを24時間つけているけど、電気代が心配。8ヶ月の赤ちゃんもいるからストーブも検討中。冬は何で暖を取っていますか?

最近凄く寒くて24時間エアコンつけている状態なのですが…さすがに電気代が跳ね上がって悲鳴です(笑)

生後8ヶ月の赤ちゃんもいるのですが
ストーブも検討していて…

皆さん冬は何でしのいでいますか?😭

コメント

はる

こたつとエアコンです!

いちむら

ガスストーブと普通のストーブです!
実家ですが笑

♡Mママ子♡

我が家もエアコンつけっぱなしです!
なんだかんだエアコンが1番子供には手も届かなくて安心な気がして💦

はじめてのママリ🔰

冬場は高いですよね💦
我が家はずっとエアコンのみです💡
オール電化なのですが育休中は24時間付けっ放しだったので一番高い時で1万8千円くらいです💦
ストーブは夫が灯油の置き場がないと言って嫌がるのと、子どもが触ると嫌なので買う予定はないです😅

みなみ

我が家もエアコンつけっぱなしです😭 こたつも電気ヒーターもありますがなんだかんだエアコンしか使ってないです💦

R♡Nmama

24時間エアコンです😣💦
外出する時だけ切ってます🙂🙌

ママリ

うちはリビングはエアコン、寝室はファンヒーターです!
去年まではこたつがリビングにありましたが、子供のごろごろスペースがなく、こたつは今年はお休みです😂
そしてリビングのファンヒーターは、少し前にいきなり寒くなった時、寝室が寒すぎて朝息子の手がしもやけになり、寝室へ😂

ヒーターすぐ暖かくなるしいいですよ🥰

ぺちち

リビングはエアコンと電気カーペット、和室とお風呂場は電気ヒーターつけてます😭
和室とリビング繋がっているので、寝付くまでヒーターつけて、あとはリビングからくるエアコンの風でしのいでます💦

♡ぴこ♡

私もなるべく付けないようにしているのに電気代見てガーン😨ってなりました笑。旦那にはポーカーフェイスで通しましたが、笑。私が結婚するまで浪費家だったので反省して気をつけるようにしてます😭光熱費はなるべく抑えたいですよね!なので、電気代見てすぐフィルター掃除旦那がしてました!関係あるかもです!(;;)🙌🏻

りさ

昼間エアコン+カーペット
夜デロンギのパネルヒーターみたいなやつです。
小さいうちは安全第一ですね。