コメント
❤︎り❤︎え❤︎
わたしはシメジとシーチキンと人参を入れた炊き込みご飯が好きです。
味付けは塩昆布に醤油と酒です。
ママス
我が家で子供もよく食べてくれるのはわかめご飯です😋
米2合
酒大さじ1
みりん大さじ1
塩小さじ1〜1/2
わかめ好きなだけ(乾燥わかめなら細かく砕く。生なら小さくカット)
いりごま お好みの量
洗った米に規定の量だけ水入れて、調味料を投入。
炊きあがってからゴマを入れて混ぜれば完成です!
塩は後入れで調整可能です!
お好みの加減にしてください😆
-
sss
わかめご飯うちの子も好きです😌💓
- 12月28日
ママリ
秋刀魚の蒲焼の缶詰をまるごと入れた炊き込みご飯、美味しかったです〜🤤小葱や刻み海苔、山椒を散らして食べて、二杯目はだし茶漬けで、ひつまぶしのように食べても最高です〜💓
-
sss
秋刀魚の炊き込みご飯、贅沢ですね〜🤤出汁茶漬け美味しそうです🤤💓
- 12月28日
m
私はサバ缶水煮と本だしと醤油と本つゆ、またはコーンとツナにバターと醤油だったり\( ・ω・ )/
-
m
うちは少し固めが好きなので押麦ともち麦を白米と一緒に入れて炊いてます!白米3:押麦もち麦1(または半分ずつ)にして4、5合炊きにして冷凍保存してますよ!
- 12月28日
-
sss
コーンとツナのバター醤油はあまり作った事ないので新鮮です😌💓
詳しくレシピありがとうございます🙇🏼♀️- 12月28日
sss
ツナ美味しそうですね🤤✨