コメント

あもり
完ミですが、夜は10〜12時間寝ます😂
間隔は3時間半〜4時間に1度です!
夜中は一度も起きないのでミルクはあげていません

はじめてのママリ
今は6ヶ月ですが、3時間間隔で19時から12時間寝ていました(笑)
案の定母乳が足りていなくて、5ヶ月健診の時に小柄で指摘されました(笑)
今は離乳食モリモリ食べているので、平均に乗ってきました😊
-
みー
そうなんですね!!😂かわいい
けど、起こしてあげるものなあって思って💦😅飲む時間はだいぶ長くなったんですが、、、🧐- 12月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね、かわいいし有難いんですけど、心配になりますよね😂😂
体重指摘されてからは、私が寝る前に1度起こして飲ますようにしています。1度起こしたら中々寝付かないんじゃないかと思っていましたが、頭は起きていないのか授乳→ゲップ→オムツ替えしてもストンと寝てくれます(笑)
旦那といつも「どんだけ眠いんだよ!」とツッコミ入れてました😂😂- 12月28日
-
みー
そうなんです😂
可愛すぎでしょ(笑)💗
予防接種行く時とかに測ってくれるのでそれでとりあえず何か言われるか様子みてみます😁!
ありがとうございます!!- 12月28日

木暮
あと3日で3ヶ月です!
起こさないと最長7時間寝ます💦その後も飲んですぐ寝ますが笑
私も体重増量が心配だったので、最近は3〜4時間おきに起こして飲ませています😅
-
みー
起こしてますか?!
やっぱり起こしてあげた方がいいんですかねえ、、、🧐
すんなり飲んでくれますか??
後、そのあと寝てくれますか?🙄- 12月28日
-
木暮
私は、暖房つけていてあったかいので、喉乾くかな、と心配なので😅あと体重の為に飲ませてます!
昼間より夜の方が、キョロキョロしたり遊んだりせず、ひたすら飲んでくれますよ👍
オムツを替えて少しだけ目が開いた状態で飲ませ、飲み終わりにはほぼ目をつむるので、そのまま横にして寝かせています😃- 12月28日
-
みー
なるほど🧐!!
わたしもちょっといっかいおこしてのませてみます😁!!
ありがとうございます!- 12月28日

とまと
そろそろ3ヶ月になります!
わたしの子もいま9時間ぐらい夜寝ます!!
-
みー
寝てくれるのは嬉しいんですけど、いきなりまとまって寝てくれるようになって、お腹空かへんのか心配なりました(笑)
- 12月28日
みー
ミルクでも寝るって聞きますが
寝てくれて嬉しいけど寝すぎたら寝すぎで心配になります😂
ありがとうございます😌