
コメント

にの
鶏ひき肉は7ヶ月過ぎた頃に、人参、キャベツ、玉ねぎ大根等の家にあったお野菜と一緒に炒めて、子ども用の粉末出汁と水を入れて煮込み、最後にとろみをつけてお粥の上にかけて食べてました☺︎
大人が食べても結構美味しかったです😁
冷凍もしましたよ(^_^)

ゆゆゆ
8ヶ月から鶏ひき肉つかってました!
鶏団子つくってゆでて冷凍保存してます☺️
ちなみに鶏団子は人参と玉ねぎいれてます🤤
あげる時は白菜などの野菜スープにいれてあげてます!
-
mam
肉団子!!!いいですね!!!!!!
私が食べたくなってきました笑
何センチくらいの大きさですかね?😍- 12月28日
-
ゆゆゆ
私はずぼらなのでいちいち小さく丸めるのがめんどうで3センチぐらいでゆでてあげる時スプーンなどで切って食べさせてます😂
- 12月28日
-
mam
鶏ですし柔らかいですもんね!
私も小さくするのはめんどくさいです😂- 12月28日

hana
鶏ひき肉使ってます!
肉じゃがやそぼろご飯にしてます!
-
mam
少量の油で炒める感じですか?
- 12月28日
-
hana
少量の油と醤油、みりん、だしを
少しだけいれてます!
そぼろご飯は
卵そぼろにしたら食いつきすごかったです🤗- 12月28日
-
mam
もお大人なみにほんかくてきじゃないですか🤩つくってみますね❣️
- 12月28日
mam
炒めるってゆう調理法もいいんですね!!
いつも、汁物にしてました、いつも同じようなのでかわいそいなと思ってました!!
油は少量って感じですかね?
いいですね!!同ぶりものって感じで🤩❤️調理後に冷凍ですか?
にの
油は少量か、くっつかないフライパンだったら、鶏ひき肉から油が出るのでいらないですよ😊
はい!調理後に冷凍しました🙌