コメント
退会ユーザー
哺乳瓶ではなくミルクを拒否ですか😭??
退会ユーザー
うちの子も成長曲線ギリギリでほぼ完母で育ててましたが同じく3ヶ月頃に哺乳瓶&ミルク拒否が始まりました😂
助産師さんや保健師さんに「おっぱいは出てるけど大きさがギリギリだからできれば1日1回ミルクあげて」と言われましたが哺乳瓶見るだけでギャン泣きだったので飲ませるどころではありませんでしたね😅
3ヶ月くらいで【おっぱいがいい】【ミルクがいい】と意思表示が始まる子が多いみたいです😂
哺乳瓶の乳首の大きさや種類、ミルクの種類、ママだとおっぱいの匂いがするのでパパから飲ませてみる……いろいろ試しましたがどれもダメで結局卒乳まで完母でした😰
今でもギリギリだけど小児科の先生には「いちよう沿って大きくなってるしそこまで気にしなくても個性だと思うよ。」と言われました😄
-
®︎ママ
回答ありがとうございます!!
お子さんと同じ境遇で安心しました。個性ですよね。息子のペースでゆっくりの成長で良いからと頭では理解しているのですが不安です😭😭😭
哺乳瓶、乳首の大きさを試してそれでも拒否されたら完母で頑張ってみます。🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月28日
®︎ママ
回答ありがとうございます。
あっ、哺乳瓶がダメなんですかね?
母乳は飲んでくれるのですが粉ミルクの味を変えても拒否でした。
哺乳瓶変えて試してみます。ありがとうございます😊
退会ユーザー
一度スプーンで飲むか試してみて
それで飲むなら哺乳瓶の問題かと
思いますよ🤔
そのくらいの時期にうちも二人とも哺乳瓶拒否が始まりました😅
®︎ママ
ありがとうございます!!!早速スプーン試してみます✨
お子さんも拒否が始まったんですね。同じ経験の方がいて少し安心しました💦お子さんは哺乳瓶を変えたら飲むようになりましたか?
現在ピジョンの母乳相談室を使用しているのですが他におススメがありましたら教えてください🙇♀️
退会ユーザー
上の子が色々試した結果母乳実感で
下の子が色々試した結果ヌークのネイチャーセンスと言うので飲んでくれてます😂!
うちは上の子も下の子も曲線ギリギリで上の子に関しては5ヶ月で曲線からはみでましたが、ずっと徐々に増えてるから問題ないと言われてました。
それなのに3歳になってからホルモン治療が始まり💦
下の子は3ヶ月から曲線はみ出たので
飲ませないとどうしようもなく
色々試すしかなかったです😂
お互い大きくなるよう頑張りましょう👍
®︎ママ
私も母乳実感でした😅スプーンであげて、他の哺乳瓶も試してみます。
曲線はみ出ると心配になりますよね。
ホルモン治療ですか??心配は尽きないですね😭少しでも早く良くなりますように。
はい。頑張ります!!!!
ありがとうございます😊