※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児母みぃ
子育て・グッズ

子供の乾燥したほっぺに効果的な市販のスキンケア商品を教えてください。

乾燥で子供のほっぺが赤くカサカサになったときどんな物塗ればいいですか?
今日から1週間程実家の群馬に帰省なんですが、乾燥してる時期は毎回ほっぺが可哀想なことになり…
今回行く前に皮膚科で薬貰ってから帰ろうと思ったのですが、バタバタしていて もういいや!って帰って来てしまいました😅
市販の物でオススメあれば教えて下さい!
ちなみにワセリンは全然効きませんでした😖

コメント

さっちゃん🐗

うちはお風呂場にベビーオイル置いておいて
洗顔した後すぐ塗ってます!

タオルで拭くより前です!

それでカサカサなくなりました❤️

• 2児母みぃ

2児母みぃ

拭く前に塗ってるんですね!
    やってみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 12月28日
はじめてのママリ

受給券きかないですが、ご実家近くの小児科行ってヒルドイド軟膏貰うのが1番かもしれません💦

うちの子は市販薬一通り使ってもダメで、ヒルドイドが1番でした。市販と言っても処方箋よりお金かかりますし。ヒルドイドは保湿だけでなく、乾燥による赤みを取ってくれるのでダントツです。

回答になってなくてすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2児母みぃ

2児母みぃ

確かに市販でお金かかるし、だったら受給券使えないけど医者で貰った方がいいですね(笑)
    ありがとうございます😊

• 12月28日