※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

来月5ヶ月になるので、スパウトマグの使用を検討中です。使用されている方はいつから使用していますか?

来月5ヶ月になるので、検討中ですが
スパウトマグ、など使用されてましたか?
使用されてる、された方いつから使用しましたか?

コメント

あーか

スパウトやらず、ストローからでした(・ω・)/
リッチェルのものを4ヶ月半からでした!

ふー

離乳食開始と同時にスパウトも始めましたが、どうやって教えたら良いのかもよくわからず、娘もカミカミして遊ぶばかりでかれこれ2週間...
今日ストロー試したら、スパウトより飲めそうな感じだったので、もうストローを練習しようかと思ってます😅

hk

離乳食を始めて少し経った6ヶ月からストローマグ練習しましたが、2.3週間くらい経っても全然吸えず私の心が折れました(笑)また9ヶ月の時に再チャレンジしたら一発で上手に飲めました😊

しい

スパウトは月齢があるので
その月齢を基準にされた方が良いかと思います。

ちなみにスパウトは、5ヶ月からなので離乳食を始めるがてら使っても良いかもしれませんね(*´ω`*)

※私の娘は9ヶ月ですが
ストローだとまだ噎せるのでスパウトです💦

ちなみに私はPigeonのを使っています!

すずやん

6ヶ月からスパウト、9ヶ月からストロー使いました。
スパウトは傾けないと飲めないので哺乳瓶を使い慣れてる子ならスムーズに飲むかもしれないです。
スパウトは数ヶ月しか使わないだろうと安いものを買いました。