コメント
退会ユーザー
うちの場合は週一休みで、大型連休などの連勤も仕事で、世の中の連勤が終わってから定休日とプラス1日合わせて2連休のみです💦
年末年始に31日と年明け1日のみ休みです😖
まだ休みある方ですかね😅
退会ユーザー
働き方改革で変わるのはきっとホワイト企業だけですね笑
残業代は現在、月120時間ほど出ますが働き方改革になれば100時間分しか出ません。
残りの20時間やらなくてもいいならそれまでですけど誰かがやらなきゃいけないのでサービス残業ですよ。
クソみたいなことしてんなーって感じです(言い方悪くてごめんなさい)
-
猫派
コメントありがとうございます。守らないと会社側が罰金とか聞きますが、きっとうまい事調整されて無かったことになってしまうんですかね🤔
- 12月28日
-
退会ユーザー
そうですよ~
タイムカードさえ先に切っとけば仕事終わってることになりますからね笑
我が家からすればいらない改革ですね。
ただ給料が減るだけなので…笑- 12月28日
-
猫派
有給を年に6回とらせないといけないって聞いたのですが、これも調整されてしまいますかね?
うちの主人のところは、月の公休、余ると買い取り有りで、公休を消化しないと、有給を使えないというルールがあるので、有給なんて消化出来たことないんですが…
謎です- 12月28日
-
退会ユーザー
そこはどうなんでしょうね。
うちも有給なんて一度も使ったことがないので興味もなく笑
でもきっと調整されて、有給取ったことになりそうですよね…- 12月28日
-
猫派
やはりそうですよね(><)
期待しないでおきます💦- 12月28日
しまおじ
うちは会社経営のためリアルに休みがなく本当に毎日仕事です😂
土日祝日、ゴールデンウィーク、年末年始、お盆など全く関係無いです。
ちょっと時間が出来ておでかけ中でもメールチェックに仕事の電話、トラブル対応などで常にスマホ見てます🤣🤣
旅行も行けないし仕事の飲み会やイベント事に呼び出されたりして、家族で過ごす休みはほぼ無いです。
去年はお正月は1日と2日は休めましたが今年は1日のみ休みです💦
なので休み!っていう休みは1年に数日ですね・・・
-
猫派
コメントありがとうございます。経営者の方だとそういうこともあるんですね。うちは雇われですが、休みの日もメールチェックと電話対応はしているのをみて、大変だなぁと感じます。
- 12月28日
ぱん
うちは曜日も祝日も関係ないです💦
平日は普通に仕事、土日や祝日になればイベントごとがあるのでそれに駆り出され、残業代や代休という発想もないので…
たまにイベントのない土日は家にいますが結局出かけた先でもスマホやノートパソコン持ち込んで仕事してます🙄
-
猫派
コメントありがとうございます。うちも休みでもメール対応したり、電話が止まらなかったりしています。
会社的には、イベントのない土日は休み扱いということですか?- 12月28日
-
ぱん
メールならまだしも電話かかってくるの嫌ですよね💦本人も気が休まらないし、家族も気を使いませんか?💦
会社的には土日祝休みの会社なので、他の社員は休日出勤すれば代休がとれるみたいです。
ただ、ある程度上の役職からはそういうの御構いなしになってるようで💦
でも主人は仕事楽しいみたいですし、その分頑張って稼いでくれてるので文句は言えないですね😅- 12月28日
-
猫派
楽しんで稼いでくださってるのはいいですね!
電話は本当に気を遣いますし、可哀想だと思ってしまいます。運転中かかってくるのが特に嫌です💦- 12月28日
猫派
コメントありがとうございます。週一休みとなると、ある方なのかもですね🤔
退会ユーザー
下にコメントされてる方見てたら、うちはある方ですね😅
飲食業なので拘束時間長いから休みないように思うのかも知れません😳
猫派
拘束時間が長いのもつらいですね。プラス通勤時間もありますもんね(><)
退会ユーザー
通勤時間は徒歩1分です😂笑
猫派
あ、それはいいですね!笑
勝手に思い込みで失礼しました💦
退会ユーザー
いえいえ、旦那も通勤帰宅の拘束時間をせめて減らしたいと😂