※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
familia❥
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み方について相談です。同じ時期の赤ちゃんはどれぐらい飲むか教えてください。

2948gで産まれて先週、2週間検診があって
1日36gづつ体重も増えてて
何も問題はないと言われました。

母乳よりの混合でしてるんですけど
飲む量が増えたのか、母乳の出が悪いのか
2時間寝ない事が多くなってきました💦
それならミルク足せよって感じなんですけど
よく母乳もミルクも戻すのでビビってます😂

同じ時期ぐらいの方はどれぐらい飲みますか?
参考にしたいので教えて下さい。

個人差後あるのは重々承知です!
批判的なコメントはやめてください。

コメント

totonu

今日、2週間検診受けてきました!
出生体重3140gです。

私は完母なのですが、今日の哺乳測定(左右10分ずつ)では86g飲んでました笑
うちの子もよく吐きますよ!(3回中2回は吐きます)3ヶ月までぐらいなら吐くのは仕方ない事だと今日助産師さんが言ってました。

まだ病院にいる頃、母乳の出がまだ少なかった頃は夜中30〜1時間おきに泣いていましたが、根気よく頻回授乳していたら、授乳時間開くようになりました!
これからも混合でいくなら参考になりませんが、完母でいきたいなら短時間で泣いてもその都度母乳あげてたら母乳の出も増えていくと思います✨

あき

同じくです!!😂😂

ゲップ出す時に吐いちゃうのが怖いのと出来れば完母になれればとあまりミルク足したくなくて😭

出生体重が2426gで、最近は測ってないので量は分からないですが、とりあえず母乳5分ずつとミルク60ml飲ませてまだ欲しがるならもう一度5分ずつ母乳飲ませてます🍀