100でも足りないですかね😭😭毎回ミルクあげて1時間後に口ぱくぱくしながら泣いてます
100でも足りないですかね😭😭毎回ミルクあげて1時間後に口ぱくぱくしながら泣いてます
- ままり(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
わたあめ
口ぱくぱくは本能なのでお腹空いてるとは限りません💦
あーか
0ヶ月だと100多くないですかね?!
口ぱくぱくが必ずしも足りないってわけじゃないですよ(・ω・)/
まだまだ満腹中枢育ってませんから、あげすぎて負担になっても可哀想なので、あやしてあげたり、オムツや温度を変えるとかで過ごすのが良いかと思います!
-
ままり
そろそろ1ヶ月です
- 12月28日
rkt
その頃はクチパクパクよくしてました(^-^)!
でも完ミで生まれた体重も小さい方だったので胃の負担も考えその頃は規定の量で3時間あけでした。
うちの子も1時間で泣いてましたが
足りないわけではないと思ってました。
1度多めに飲ませてみても結果泣いていたので別の理由だと思いました。
上手く眠れない時期ですし外の環境に慣れていく時期で怖いんだよね!って
大丈夫だよ大丈夫だよって私も寝不足で辛かったですが自分を落ちつかせるように大丈夫大丈夫と抱っこで乗り越えました(><)
-
ままり
ありがとうございます!!
- 12月28日
。。。
新生児で100はあげすぎなのかな?と思いました!くちぱくぱくするからミルクってわけじゃないですよ!
-
ままり
そろそろ1ヶ月です
- 12月28日
退会ユーザー
あげすぎです(笑)
口ぱくぱく=お腹すいてる訳では無いです!!!
-
ままり
そろそろ1ヶ月です。
それはわかりますがどうしたらいいかわからないです- 12月28日
退会ユーザー
生後12日なのですが、保健師さんに先程電話で相談したら三時間あかない、なにしても泣き止まない、飲んだ後に泣いて足りなそうとかでしたら、20.40を、あげるか、一回の量を100に増やしてみてもいいと言われました☺️☺️
その子その子で違うから、やってみてとのことでした☺️
-
ままり
- 12月28日
みぃ子
あげすぎなのかもしれませんが100あげてます!!
それでも1時間後に泣いたりします٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶
おむつや抱っこいろいろしても泣きやまない場合は40あげたりしています!
その後にミルクあげる量を調整しますが…。
-
ままり
そろそろ1ヶ月です!
ありがとうございます!!- 12月28日
はっち
新生児の時は満腹中枢がしっかりしてないので与えるとずっと飲んだり、口パクパクしたりするみたいですよ😊
-
ままり
- 12月28日
ゆみか
うちの子はミルクあげすぎで苦しくて気持ち悪くてパクパクしてました!100は多いような気がします。とはいっても赤ちゃんそれぞれ個人差はあると思いますが…🤔
息子はその頃だとあげればあげるだけ飲みました…そして苦しくて寝付けなくて泣く→ミルクあげる→苦しくて…の無限ループ…かわいそうなことをしてしまいました。
吐き戻しはないですか?息子はマーライオンみたいに盛大に吐いたあとスッキリした顔してました!
-
ままり
そろそろ1ヶ月です。
吐き戻しはないです!- 12月28日
ままり
それはわかりますが
泣いてるからどうしたらいいかわからないです