※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

ミルクの量が不安です。母乳も出てきましたが、70mlから80mlに増やすか悩んでいます。飲む量の調整がわかりません💦

ミルクの量が不安です。産後一週間で今ミルクを70mlあげてます。明日から80ml予定ですが、母乳がで始めてきました。両乳あわせて10分吸わせています、絞れば少し滴るくらいです。正直どのくらい減らしたらいいのかよくわかりません💦飲む量の多すぎはやはりよくありませんよね💦70mlでこのままいって様子みようか悩んでます

コメント

Sちゃん☆彡.。

ではじめたなら70で様子見ていけばいいと思います😃

きこ

70で大丈夫かと思いますよ( ´ー` )
もし母乳でやっていこうかなと思われるようであれば、ミルクはしないで母乳だけでしてみてはどうでしょうか?
母乳も吸ってもらわないと出てこないですし、手で絞るのと、吸うのとでは出方が違うことがあるので自分が思う以上に出てることもあるみたいです( ¨̮ )
最初は足りてるか不安だし、頻回になるのでお母さん大変ですけどね(;▽;)
私いまそんな状況です。笑