コメント
マーマ
どのくらいの距離ですか?
元転勤族ママ
ほんとまんまえのところにごみだし以外、お留守番させたことないです!
-
うに
ありがとうございます!
やっぱりまだ無理ですよね!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ゴミ出しの1分くらいならありますが
10分近くお留守番させることはないですね💦
-
うに
ありがとうございます!
やっぱりまだ無理ですよね!- 12月28日
にんじん69
ゴミ捨て場までの往復(3分くらい)とか、駐車場の往復(1.2分)とかはありますよ〜
でも、買い物行く時とかにウチの子も「お留守番してるから大丈夫〜」って言いますが、さすがにそれはまだ置いていったことないです💦
-
うに
そうそう💦
ママひとりで行ってきなよーとか言うんですよね💦
でもまだ留守電させないやようにします!- 12月28日
-
にんじん69
遊びに夢中になってたら言いますよね!ほんとかよ!とツッコミたくなります。
一回じゃあいってくね〜って玄関出て待ってたら、やっぱりいくー!って鍵開けて出てきたので、こりゃ危険だなーと思った事あります。- 12月28日
うに
徒歩で2~3分の場所です。
なのでトータルだと5~10分以内ですかね。
他のおうちはどうかなーと気になりまして。
マーマ
私は、娘がまだ3歳にならない頃に、ゴミ出しに行きました!まぁ、ほんと数分しかかかっていないとは、思ってますが、ちょうど、子どもの好きなテレビがあったので、娘はずっとテレビを見ててくれました!
マーマ
あっ、その頃は、ちょうど気候も良く、暖房器具も冷房器具もつけていない時でした!
うに
ありがとうございます!
やっぱりまだごみだしくらいですよねー!!
マーマ
私の家では、基本的に私がお風呂入れてましたが、時々パパと入ると聞かず、パパの帰りが遅いからって言ってもダメな時に、私だけお風呂に入る事が最近ありました。以前は、それすらも怖かったのですが、大人しく、テレビを見ながら、オモチャで遊んでいました、
うに
ハラハラしてゆっくり入れませんね!!💦
マーマ
1度目の時は、途中でママ〜って来たので、私と入りたいのね!なんて思ったのですが、娘は、パパまだだよ!って。笑わせてくれました。
2度目は、自分が思っていたよりは、ゆっくりと入ってしまってましたよ。