※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

初めての妊婦検診でサイトメガロウイルス陽性が分かり、医大で詳しく調べることになりました。同じ経験の方、結果を教えてください。

サイトメガロウイルス陽性
先日初めての妊婦検診の血液検査でサイトメガロウイルスの
IgG:5.5 IgM:1.95とどちらも陽性で詳しく調べるために
医大に行くことになりました(;_;)
もう調べれば調べるほど落ち込んで(;_;)
同じような経験された方いますか?
差し支えなければ結果はどうだったか教えて頂きたいです(;_;)

コメント

私も初期から調べてもらい、陽性でしたが、子供の頃の感染なので、抗体があるということでした!

数値に詳しくないのですが最近の感染の可能性があるということでしょうか?

ぬん

私も上の子も下の子も検査をして陽性反応で抗体がありませんでした。

妊娠中に感染してしまったら大変だから本当に気をつけてねと先生から言われました。
後期に妊娠中に感染をしていないか再検査をしました。
支援センターや公園や児童館と沢山の場所へ行きましたが、幸いな事に2人を妊娠中には感染はしませんでした。
手洗いうがいを徹底して、常に手消毒を持ち歩いてました。

今では2人とも無事に産まれて元気に育っています。

無事にお子さまが産まれる事を願っています。

まる

私もIgGが11、IgMが0,89±で再検査となりました。
不安でたまりません。
ほんと気持ち分かります、調べまくって、泣いて…
2回目の検査で、医大に行くのでしょうか?
良かったらおはなししたいです!

ひじきちゃん

初めまして!私も陽性でした!IGGが37.9の2回目の検査IGM が±1.0で先日アヴィディティ検査をしに採血行ってきました!来週、検査結果聞きに行きますのでまた報告させていただきますね。みなさんと共有したいです!!