※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

カフェインの摂取量による影響や、妊娠中のカフェイン摂取が胎児に及ぼす影響について知りたいです。

カフェオレが大好きで、妊娠中もたまに飲んでしまいます。
カフェイン取りすぎるとどおなるんでしょうか。
お腹の子に影響するのでしょうか?

コメント

1日コーヒー1杯は大丈夫と言われてるので、カフェオレ1杯くらいは影響ないですよ😄

カフェインには中枢神経を刺激して緊張させ、血管や心筋などの収縮をうながしたり、基礎代謝を活発にする働きがあります。血液が収縮されたりすると流産の可能性が高くなります。
また肝機能が低下して高血圧になりやすくなります。

• nana

nana

カフェインレスも飲みすぎてはダメってことですか???

• 12月28日

退会ユーザー

カフェインレスは普通のカフェイン入りより少ないというものなので、ガバガバ飲まなければ大丈夫だと思いますよ。また他の方も仰ってますが、一日1〜3杯など決めてカフェインも接種しても問題はないです。私もコーヒー牛乳など飲んでました。

• 12月28日

私もカフェオレ大好きで、ふつうに飲んでました😊
先生にも、一杯くらいなら気にしなくていいって言われてました☺️

和葉

ノンカフェインのカフェオレ飲みましょう!

1日の間にたまに飲んでいました😄なんともないし、悪いかもしれない疑惑も上ったこともありません。

むにゅ

私もコーヒー好きなのでカフェインレスのコーヒー飲んでますよ!